河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区繁荣文化事业丰富群众生活
 
 
】  来源:郾城区   时间:2014-01-10 08:15:51  浏览 人次

    

“自从村里建了农家书屋,我足不出户就能学到蔬菜栽培新技术。今年的蔬菜收成这么好,感谢农家书屋给我提供科技知识。”近日,郾城区孟庙镇关徐村蔬菜种植大户许恩乾深有感触地说。如今在郾城区孟庙镇,茶余饭后到农家书屋看看书,到远程教育课堂听专家讲讲课,到村文化广场跳跳舞、扭扭秧歌已悄然成为该镇农民的新习惯。

为了用健康、积极向上的先进文化占领农村阵地,孟庙镇党委、政府高度重视群众文化生活,将群众文化娱乐工作列入全年重点工作台账,因地制宜发动群众组织开展各类文化活动,使该镇文化事业蓬勃发展。

积极培育,组建民艺班子。截至目前,该镇已组建舞狮队13支,舞龙队2支,腰鼓队16支,秧歌队8支,唢呐3班,电影放映队4支,业余戏曲团体5支,拥有各类艺术演职人员600多人。

夯实基础,打造百姓舞台。该镇党委、政府按照高起点规划、高标准建设的原则,筹措资金26万元,在八里村建成综合性的镇文化站,在各村建成农家书屋24家,全镇30个行政村全部安装远程教育系统。为路堂等6个行政村的文化大院配备了健身器材,达到省级示范文化大院标准。积极组织各民间队伍参加各类歌舞大赛和送戏进城、送文化下乡活动,让队伍有更多的平台去展现和历练。据统计,2013年以来,该镇各类文艺演出队共巡回演出九十余场次,观看群众达2万余人次。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.