河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
召陵区表彰10名村务“监督之星”
 
 
】  来源:召陵区   时间:2019-08-20 16:22:24  浏览 人次

    
  村务监督委员会就是村里的“小纪委”,其成员有对村内民主决策、财务管理、工程项目和惠民政策落实、干部作风等进行监督的职责,让老百姓有一本“明白账”。8月16日上午,召陵区召开了村务“监督之星”评选表彰大会,经过一年多的层层选拔,8名村监委会主任、2名村监委会委员最终获得村务“监督之星”称号。

  张建设2018年被选为召陵区万金镇栗门张村监委会主任,他不仅对财务知识熟稔于心,更了解村级事务的处理运作流程。“农民最关心两件事,一个是土地,一个是财务,农村和谐与否,土地、财务是关键。”张建设说,作为村监委会成员,作用就是监督村内各项事务公开,给老百姓讲解政策,消除误会,不怕“红脸”。

  “在召陵区,像张建设这样的村务监督委员会成员有很多,他们是乡、镇和街道办事处监督力量的有益补充,成为群众愿意找、能找到、并能有效解决一部分问题的可靠保障。”召陵区纪委相关负责人告诉记者,此次“监督之星”评选去年就已经启动,评选活动注重突出日常监督实效,并将荣誉称号同补贴发放挂钩。历时一年多,确定了15名候选人,又设立擂台赛,最终评选出了10名在村里群众认可度高、口碑好、公道正派的“监督之星”。 
 
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.