河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县委书记王彦民主持召开县委常委会(扩大)会议
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2021-02-20 15:28:15  浏览 人次

    

  2月8日下午,县委书记王彦民主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上、在中央农村工作会议上、在中共中央政治局常务委员会召开会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神等,研究我县贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴中国梦和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略高度,明确了进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的主攻方向和具体举措,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释。全县各级各部门要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,找准加快构建新发展格局的着力点和突破口。要通过党委(党组)中心组学习、舞阳发展论坛等形式全方位加大培训力度,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力本领。要围绕扎实做好常态化疫情防控、落实“六稳六保”任务、产业转型升级、巩固拓展脱贫攻坚成果等重点工作,坚定推动舞阳经济社会高质量发展。

  就贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,会议指出,一要深化政治认识。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神,把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,举全县之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。二要巩固脱贫攻坚成果。健全防止返贫动态监测和帮扶机制,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。三要扛稳粮食安全重任。落实落细最严格的耕地保护政策,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,扩大粮食储备,牢牢把住粮食安全主动权。四要全面实施乡村振兴战略。从体制机制、组织架构等方面做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。农业农村、水利等涉农部门要加强同省市对接,结合实际申报项目,争取在“十四五”开局之年把项目包装好,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会召开会议听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话,明确了巩固拓展脱贫攻坚成果的目标要求和措施办法,为我们深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果提供了根本遵循。全县上下要尽快把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实“四个不摘”要求,坚持减贫防贫两手抓,不断加大各项扶贫政策和增收帮扶措施落实力度,持续巩固脱贫成果。要聚焦粮食安全、绿色发展、基础设施建设、乡村治理和深化改革等五个方面重点工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴在领导力量、发展规划、资金项目、体制机制上精准衔接,为乡村全面振兴奠定坚实基础。

  就做好春节前后重点工作,会议强调,春节这个特殊节点,是我们确保“十四五”开好局、起好步,实现首季“开门红”的基础期和关键期。要全力做好疫情防控,持续加强对中高风险地区来舞返舞人员的排查登记,最大程度降低病毒输入风险。要突出抓好今冬明春农业生产,做好麦田管理、病虫害防控、农业基础设施建设,为粮食丰产丰收打好基础。要妥善安排群众生产生活,搞好访贫问苦和节日慰问,确保困难群众安度春节。要加快推进第一季度环保攻坚重点任务,做好烟花爆竹禁燃禁放宣传管控工作。要高度重视安全生产,加强社会治安综合治理,做好值班值守工作,确保社会大局和谐稳定。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,各级领导干部要带头执行各项廉洁纪律要求,强化春节期间党风廉政监督管理工作,防止违规违纪问题发生,确保节日期间风清气正。同时,要围绕“十四五”发展特别是明年重点工作,多谋划思路举措和下步努力方向,确保节前工作圆满收尾,节后工作扎实起步。

  这次县委常委会(扩大)会议也是一次县委理论学习中心组集体学习,县委理论学习中心组成员参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.