河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
政协舞阳县九届三次会议第一次全体会议今日开幕
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2014-01-13 08:15:24  浏览 人次

    

建言献策谋发展,凝心聚力促和谐。带着全县人民的殷切希望,112日上午,政协舞阳县九届三次会议第一次全体会议在县法院会议中心开幕。在为期三天的会议中,来自县内社会各界的政协委员将以高昂的政治热情、高度的责任感和使命感,认真履行职能,共商全县经济社会发展大计,同绘和谐新舞阳建设的美好蓝图。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。市委常委、市委政法委书记、舞阳县委书记李亦博,舞阳县九届三次会议主席团常务主席陈青枝、王远生、李远生、侯德宏、高俊涛,九届三次会议秘书长杨海中在主席台前排就座。宋耀生、张书民、王玉亭、翟建鹏、赵明、王耀生、杨瑞、李俊伟、刘剑、琚高祥、李新奎等县领导及出席会议的政协常委也在主席台就座。会议由王远生主持。

李亦博对大会的召开表示热烈祝贺。他说,今天,政协舞阳县九届三次会议隆重开幕了。这是全县人民政治生活中的一件大事,也是社会各界贯彻落实十八届三中全会精神、共商舞阳发展大计的一次盛会。开好这次大会,对于全县上下进一步统一思想,凝聚力量,推动舞阳提速提质提效发展具有十分重要的意义。刚刚过去的2013年,面对复杂严峻的宏观经济形势,我们在市委、市政府的正确领导下,按照“十二五”规划和年度工作部署,以招商引资项目建设为重点,统筹推进各项工作,经济社会保持了平稳较快发展的良好态势。这些成绩来之不易,这是市委、市政府正确领导的结果,是全县人民团结奋斗、开拓进取的结果,也是各级政协组织和广大政协委员共同努力、辛勤工作的结果。一年来,全体政协委员紧紧围绕县委决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛团结工商联、无党派和社会各界人士,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,针对全县招商引资、项目建设和产业集聚区发展等重点工作,深入开展视察调研,提出不少有价值的意见建议,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

李亦博指出,2014年,是我们全面贯彻市六大攻坚任务,加快推进舞阳发展的重要一年。做好今年的各项工作,需要全县上下的共同努力,也需要广大政协委员的广泛参与支持。希望全县各级政协组织和全体政协委员,一定要准确把握形势,站位全县大局,把思想和行动统一到县委决策上来,以政协工作的高效推进,推动舞阳经济社会的持续健康发展。一要紧扣第一要务,为加速发展献计献策;二要弘扬工作主题,不断促进团结和谐;三要高度关注民生,着力推动民生实事落实;四要加强自身建设,不断提升工作水平。

李亦博强调,做好政协工作,责任重大,使命光荣。希望广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,务实重干、扎实工作,为推动舞阳经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

陈青枝代表政协舞阳县第九届委员会常务委员会作工作报告。她在报告中说,2013年是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,是我县经济社会全面发展、加速跨越的一年,也是县政协开拓创新、锐意进取的一年。一年来,在中共舞阳县委的正确领导下,县政协常委会坚持以科学发展观为指导,深入贯彻落实十八大精神,围绕中心,服务大局,认真履行三大职能,积极谋划政协工作新思路,在推动科学发展上献计献策,在强化民主监督上积极作为,在促进团结和谐上凝心聚力,为推动我县经济社会全面发展作出了积极贡献。一是致力建设有为政协,政治协商、参政议政取得新成效;二是致力建设效能政协,民主监督实现新突破;三是致力建设务实政协,助推发展体现新作为;四是致力建设和谐政协,凝心聚力呈现新亮点;五是致力建设活力政协,自身建设得到新提升。

陈青枝指出,2014年是全面贯彻落实十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是实施“十二五”规划的攻坚之年。新征程、新起点预示着新梦想、新希望,我们必须与时俱进、奋发有为,以昂扬的精神风貌做好各项工作。在新的一年里,县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,深入贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,在中共舞阳县委的正确领导下,坚持围绕中心,凝聚共识,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为推动全县经济社会发展提质提速提效贡献智慧和力量。一要坚持学以致用推动工作,全面贯彻落实十八届三中全会精神;二要坚持围绕中心服务大局,全力助推我县转型跨越发展;三要坚持以人为本履职为民,着力促进民生改善社会和谐;四要坚持增进团结凝聚力量,广泛调动各方面积极性;五要坚持开拓创新强基固本,不断提升政协工作科学化水平。

陈青枝指出,新起点开启新征程,新形势赋予新使命。我们一定要把握时代脉搏,紧跟时代步伐,在中共舞阳县委的正确领导下,坚定信念、满怀激情,积极履职、不辱使命,以不可替代的作用推动发展,以实实在在的业绩体现价值,为全面开创人民政协工作新局面,加快推进舞阳科学发展作出新的更大的贡献。

侯德宏作《政协舞阳县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来提案工作情况的报告》。侯德宏说,县政协九届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,牢牢把握科学发展观主题和加快转变经济发展方式主线,深入调查研究,积极运用提案形式建言献策。一年来,共提交提案255件,经审查立案223件,作为委员来信转送有关部门研究处理的32件。全年提案围绕助推我县经济转型、促进我县文化发展、保障和改善民生、解决社会热点问题建言献策,凝聚着委员们的智慧和心血,反映了人民群众的期待和要求,推动了党委政府科学决策、民主决策。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.