河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县十四届人大三次会议举行第二次全体会议
 
 
】  来源:临颍县   时间:2014-01-09 10:57:22  浏览 人次

      1月8日上午,临颍县十四届人大三次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告及县人民法院、县人民检察院工作报告。 
  大会主席团常务主席孙玉鼎、吴心德、暴中祥、董保彤、石建甫、杨平甫在主席台前排就坐。
  县领导陈红阳、荣之光、王继周、吴祥杰、王磊、王春华、李永波、李贵云也在主席台就坐。
  县人大副主任暴中祥主持会议。
  县人大常委会主任孙玉鼎向大会作工作报告。孙玉鼎说,一年来,县人大常委会在县委的正确领导下,以开展工作提升年活动为主线,积极服务大局,依法履行职权,在促进经济发展、保障民生改善、推动法治建设、维护社会和谐等方面做出了积极贡献。一年来,共召开常委会9次,听取和审议 “一府两院”专项工作报告26项,作出决议决定11项,检查国家法律法规贯彻实施情况12次,依法任免国家机关工作人员98人次,较好地完成了既定任务。 
  孙玉鼎从四个方面总结2013年的工作,一是工作监督进一步深化;二是法律监督进一步加强;三是代表作用进一步发挥;四是履职水平进一步提升。2013年是县人大常委会依法认真履职、各项工作取得明显成效的一年,是人大工作务实创新、扎实推进的一年。这是县委正确领导的结果,是全县人大代表、常委会组成人员共同努力的结果,是“一府两院”协同工作的结果,也是全县广大人民群众大力支持的结果。
  孙玉鼎指出,对于今后工作,人大常委会要重点做好四个方面的工作:一是在服务大局上求实效。坚持把推动县委重大决策的落实作为主要任务,在新型工业化、新型城镇化、新型农业现代化等重点工作方面给予监督支持。二要在法律监督上求实效。以依法行政和公正司法为监督重点,充分运用多种监督形式,推进民主法制进程,实现社会公平正义。三是在依法履职上求实效。把代表工作作为一项基础性、全局性工作来抓,支持代表依法履行职责,努力为代表提供服务和保障,增强代表工作实效。四要在自身建设上求实效。继续加强学习、自觉转变作风、加强队伍建设。 
  会议还听取了县人民法院院长李永波所作的县人民法院工作报告和县检察院检察长王春华所作的县人民检察院工作报告。 
  县领导朱俊峰、陈刚、韩俊民、李德臣、李振峰、董银山、于珂也出席了会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.