河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区工会搭台子职工展英姿
 
 
】  来源:郾城区   时间:2014-01-10 08:15:17  浏览 人次

    

在郾城区,有一个餐饮行业工会职工技术交流站,这里是全区餐饮行业职工的“家”。在这里,餐饮行业工会定期举办“技术沙龙”,开展专业技术交流、技术比武,餐饮行业专家还可以进行餐饮理论研究,同时对全区餐饮行业职工进行技术指导等。

搭建这个平台是郾城区总工会管理工作的一个创新。2013年以来,为全面提升职工技能素质和创新水平,郾城区总工会决定在全区各个行业中建立职工技术交流站,为广大职工提供一个相互交流、共同提高的平台。餐饮行业因职工技能优势明显、行业管理规范,成为组建技术交流站的第一家。

据了解,郾城区餐饮业比较发达,可是行业职工技术水平参差不齐,导致一些商户生意兴旺,一些商户生意萧条。在这种情况下,郾城区总工会指导该区餐饮行业工会把技术人员组织起来,专门成立一个技术交流站,供职工切磋技术,相互交流,共同提高。

201374,郾城区餐饮行业首家职工技术交流站揭牌。该交流站自成立以来,每月组织一到两次技术交流活动,参加交流的职工达240人次。在交流活动中,大家通过实际操作向同行展示、传授自己的绝活绝技,共同探讨新菜品的开发,力争在操作技艺、食品健康、食物养生等方面精益求精。在相互交流学习的过程中,职工的技术水平有了很大提高。

8月中旬,郾城区餐饮行业工会技术交流站站长刘连章带领交流选拔出来的技术人员参加了全省健康食堂厨艺技能竞赛,通过激烈角逐,职工谢红星获得中式烹调一等奖,高朝阳、董建业获中式烹调二等奖。职工得到省级技术大奖,劲头更足了,技术交流站的作用更大了。这里成了职工大展英姿的“舞台”。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.