河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全市干线公路服务设施建设总结表彰暨工作推进会顺利召开
 
 
】  来源:市公路局   时间:2018-11-02 14:30:20  浏览 人次

    

  11月2日,市公路局组织召开全市干线公路服务设施建设总结表彰暨工作推进会,回顾前十个月重点项目进展情况、对干线公路服务设施建设进行总结、对工作突出的单位和个人进行表彰,明确下一步工作安排,进一步鼓舞士气、弘扬正气,号召系统干部职工继续攻坚进取、继续务实担当、继续奋斗作为,全力推进工作落实,确保2018年圆满收官。局领导、各县区公路局和局属企业班子成员、局机关全体人员参加会议。

  会议认为,2018年,市公路局紧紧围绕市委“四三二一”工作布局和市政府重点项目部署安排,提升站位、准确定位、精准施力,积极打造“出彩点”、“闪光点”,以钉钉子精神全力做好各项工作,公路事业呈现出新面貌、新动能、新形象,公路部门影响力得到显著提升。其中,科学谋划、精心组织、积极攻坚,创新建立领导班子项目分包机制、重点工作督查考评机制、重点项目观摩讲评机制,确保了项目有人管、难题有人解、责任有人抓,节点有人盯,市政府城建交通周例会议定的重点项目推进成效显著,为经济社会发展提供了强有力的交通公路保障。

  特别是,8月份以来,市公路局紧盯漯河“四城同建”发展定位,主动担当,积极作为,全力实施干线公路服务设施大建设,切实提升干线公路服务、保障、应急能力,在不到两个月时间内实现了107漯河服务区主体工程完工和八个停车区建成并投入使用的既定目标,把“小设施”做出了“大民生”,为漯河更加精彩贡献了“公路多彩”。

  会议强调,市公路局围绕全省干线公路服务设施建设规划,找准贯彻落实市委“四城同建”决策部署的切入点,积极创新思路、认真研判形势,全力推动停车区建设。建设过程中,能够实事求是、因地制宜,不贪大求全、不一味追求上档次,以问题为导向,以满足群众出行服务为基本标准,向补齐公路短板、提供精细化出行服务转变,由数量规模型扩张向提质增效服务型发展转变,充分利用现有养护道班、超限检测站、公路两侧加油站等场所或设施进行服务功能拓展,实现了公路和社会资源的合理利用,在全省率先走出了一条低投入、高效益的成功路子,既有力提升了干线公路服务水平和形象,又赢得了市委市政府领导的认可和赞赏,关键是社会赞誉度迅速大幅提高。

  会议对下阶段工作进行了安排,一是做好工程年度收尾工作,确保圆满完成年度目标任务。二是做好年度总结和2019年工作谋划,确保公路事业连续性、可持续性发展。三是做好扬尘管控,坚决打赢环保攻坚战,确保不发生来自公路部门的不良影响。四是做好“双争”模范评选表彰,积极倡树有为方有位的用人导向。五是加强机关和局属企业财务管理的审监工作,强化风险防控。六是全力做好年终迎检工作,努力实现争先晋位目标,不断展示新成效、树立新形象。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.