漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市“第三方担保”成为知识产权质押融资工作新模式
 
 
】  来源:市科技局   时间:2018-06-13 15:46:35  浏览 人次

    

  “漯河市高旗生物科技有限公司通过第三方担保机构对专利权进行担保的形式,在我行获得知识产权质押融资贷款700万元,有效降低了企业步入知识产权质押融资贷款的门槛,这种新模式对于我市中小型科技企业无疑又是一个福音。”中原银行漯河分行客户经理李书杰说道。
  上半年来,在市科技局的精心服务下,我市共有8家企业成功实施知识产权质押融资,总金额达7620万元。值得一提的是,在走访漯河市高旗生物科技有限公司时,公司正遇到融资难题,公司负责人在了解知识产权质押融资相关惠企政策后非常高兴,但表示存在困难:由于该公司已经与中原银行建立了长期合作关系,而中原银行尚未开展知识产权质押融资贷款相关业务。为解决这一问题,市知识产权局局长刘保才积极与银行开展沟通对接,研究破题思路,探索出在知识产权质押融资工作中引入“第三方担保”这一新模式,当即得到银行方面的认可。5月底,漯河市高旗生物科技有限公司获批银行贷款700万元,切实解决企业的燃眉之急。

  下一步,我市将按照知识产权投融资试点市工作要求,加大知识产权质押融资服务力度,不断创新工作思路,为科技型小微企业腾飞保驾护航。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.