漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市公路局召开纪检监察工作推进会
 
 
】  来源:市公路局   时间:2018-06-08 17:37:44  浏览 人次

    

  6月8日上午,市公路局召开全市公路系统纪检监察工作推进会,听取各单位上半年工作开展情况,重点了解各单位落实全市公路系统党风廉政考核任务清单情况、存在问题及意见建议;通报全市公路系统党风廉政建设责任制工作平时考核情况。市公路局纪委书记张凯钊主持会议并讲话。各县区公路局、局属单位纪检监察工作负责同志、工作人员参加会议。

  与会人员认真讨论了《漯河市公路管理局廉政谈话制度(试行)》征求意见稿,分别提出了修改意见。会上通报了全市公路系统党风廉政建设责任制工作平时考核情况,对考核材料报送工作应注意的事项进行了说明;对各单位存在的个性问题进行了反馈,要求各单位认真对照检查,及时整改落实。

  张凯钊书记领学了《中共漯河市纪委办公室关于进一步加强监督执纪问责推动中央八项规定精神落实的通知》,对加强全市公路系统的作风建设提出了明确要求。关于下一步党风廉政建设和纪检监察工作,张书记提出四项要求:

  一要强化平时考核。各单位要按照《党风廉政建设责任制工作考核方案》要求,对照党风廉政建设责任制考核任务清单抓好平时考核。报送资料要严格按照时间节点,超过规定时限不能得分。资料内容要完整详实,每一项工作的文字、影像等佐证材料,都要由单位领导严格把关后,及时按照要求报送。

  二要强化工作创新。要结合单位实际开展党风廉政建设和纪检监察工作,着力创新,形成特色。创新工作内容要丰富,形式要新颖,效果要突出。要紧紧围绕“五进”要求深化廉洁文化创建工作,深入总结好的做法,同时做好信息宣传工作,营造有利氛围,为单位建设保驾护航。

  三要做好半年考核准备。要高度重视即将开展的全市公路系统党风廉政建设责任制工作半年考核观摩会,结合上级安排和本单位工作实际,及时总结两个责任、专项任务、工作效能监察、主题教育活动等工作开展落实情况,做好充分迎检准备。

  四要组织好半年述责述廉。述责述廉是落实“三查三述两报告”制度的关键环节,是单位、个人履行党风廉政建设“一岗双责”工作的阶段性总结。要精心组织、抓紧抓好,不能搞形式、做样子、敷衍了事。市局将对各单位落实“三查三述两报告”工作进行监督指导,切实抓出成效。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.