河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市审计局局长徐改全到源汇区审计局调研指导工作
 
 
】  来源:市审计局   时间:2020-03-25 16:30:39  浏览 人次

    

3月24日下午,市审计局局长徐改全等一行5人到源汇区审计局调研指导工作。

    首先徐局长一行来到疫情防控专项审计组,对疫情防控工作开展情况进行指导,并对下一步疫情防控专项审计工作做出具体要求。突出重点,统筹兼顾。结合当前疫情防控形势,重点关注疫情防控的相关政策落实、资金管理使用等情况开展企业享受优惠政策情况核查。及时反馈,督促整改。及时向上级审计机关报送阶段性审计成果,发现问题要及时督促整改,推动疫情防控工作高效运转。关注安全,防护到位。做好审计人员自身防护,严格按照疫情防控的有关要求开展审计。

  随后,听取了区审计局局长陈超对2019年度重点工作及下步工作打算汇报徐局长对源汇区审计2019年度工作完成情况和所取得的成效给予了肯定,并指出下步工作重点及努力方向。一是优化审计资源配置。抓强、抓实审计队伍建设整合中坚力量,重点培育一批能够担当作为,挑起审计重担的年轻力量。全面提升政治站位,既当好卫士又要当好谋士”,当卫士”是本职,做好谋士”是水平。二是强化审计结果运用。做好审计后半篇文章,着力在审计成果运用上下功夫,及时上传专报、要情,努力提升审计价值。三是积极探索大数据审计。通过单机分析问题,选用财政数据和单位数据进行对比并分析,推进预算执行审计全覆盖。四是健全完善审计监督体系。在乡村审计监督上做到全覆盖,做到公共资金到哪里审计监督到哪里。



 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.