河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
河南省猪肉应急储备签约仪式在我市成功举行
 
 
】  来源:市畜牧局   时间:2020-01-02 15:55:27  浏览 人次

    

为全面做好我省元旦、春节及两会期间猪肉应急储备工作,2019年12月30日上午,河南省猪肉应急储备集中签约仪式在我市双汇大厦二楼会议室举行。省农业农村厅党组书记宋虎振、省畜牧局局长王承启、市政府副秘书长效国强、市畜牧局局长段宏亮出席会议,签约仪式由省政府副秘书长孔令臣主持。各省辖市、省直管县(市)人民政府分管生猪保供稳价副秘书长(办公室副主任),省农业农村厅分管负责同志和相关处室主要负责同志,省商务厅分管负责同志和相关处室主要负责同志,省发改委、省财政厅、国家统计局河南调查总队相关处室主要负责同志,双汇、牧原企业代表参加了签约仪式。

会上,省农业农村厅党组书记宋虎振对我省猪肉应急储备工作提出了具体要求,他指出,当前我省猪肉市场运行基本平稳,但截至12月份我省猪肉价格持续高位,已影响到百姓的日常生活。猪肉市场供应和应急储备工作关乎民生,是保障我省城乡居民消费需要的最直接最重要的手段。各部门、各企业要深刻理解元旦、春节及两会期间猪肉应急储备工作的重要意义,确保储备猪肉做到“储得进、管得好、调得动、用得上”。

宋虎振强调,全省猪肉应急储备工作,实行每周报告制,承担猪肉应急储备任务的各地市部门和企业要各负其责,齐心协力认真落实储备任务,履行好储备合同,确保应急储备工作的严肃性;要精心组织,强化责任,投入足够的人力、物力、财力做好储存、调运等工作,同时要大力宣传猪肉应急储备的意义和作用,使人民群众了解省委省政府在稳定市场、保障供应、惠及民生等方面的措施,增强对党和政府的信心。

会上,各地市相关部门与双汇、牧原2家猪肉应急储备企业分别签订了猪肉及生猪活体应急储备合同。

最后,承储企业代表分别进行了表态发言。企业表态,一定按照各级领导对猪肉及生猪活体应急储备的工作要求和指示,认真、扎实做好各项工作,确保我省元旦、春节及两会期间猪肉应急储备在“保障供应、关怀民生”方面发挥切实作用,以承担储备任务的荣誉鞭策自身不断发展,以实际行动落实社会责任,助力民生工程。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.