河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市审计局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议
 
 
】  来源:市审计局   时间:2020-11-20 12:00:11  浏览 人次

    

 

  11月19日上午,市审计局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、在全面推动长江经济带发展座谈会上、在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究安排近期审计工作,局班子成员参加了会议,局党组书记、局长徐改全主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记就党中央《建议》作了说明,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为今后五年乃至更长时期我国经济社会发展擘画了蓝图,指明了前进方向。说明站位高远、总揽全局、提纲挈领,为审计人员学习领会贯彻党中央《建议》提供了根本指导。

  会议强调,习近平总书记在在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,精辟阐述了推动长江经济带发展的重大意义,深刻分析了长江经济带发展面临的关键问题,系统提出了推动长江经济带发展的战略思想和主要任务,思想深邃、内涵丰富,是新时代推动长江经济带发展的纲领性文件。讲话充分体现了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分彰显了总书记深邃的历史思考、宽广的战略眼光、鲜明的问题导向和强烈的忧患意识,为做好服务长江经济带发展,指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,全面回顾了我国社会主义法治建设历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。将习近平法治思想明确为全面依法治国的指导思想,这在我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义。习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是21世纪马克思主义法治思想,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。

  会议要求,全体审计人员要认真学习习近平总书记近期重要讲话和党的十九届五中全会精神,要与重大政策措施落实跟踪审计、专项资金审计、预算执行审计、经济责任审计等审计工作相结合,立足审计职责定位,聚焦审计主责主业,切实把学习成果转化为推进审计事业发展的实际成效。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.