河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河全面推进政务服务“一网通办”
 
 
】  来源:河南日报农村版   时间:2021-04-02 16:01:33  浏览 人次

    

“今年市县两级政务服务事项承诺办结时限在法定办结时限基础上平均压缩75%以上,不见面审批占比达90%以上,实现了高频政务服务‘全豫通办’事项317项,与长三角城市群实现‘跨省通办’事项45项。”近日,漯河市市政服务和大数据管理局局长陈四新谈及政务服务时表示,该市将全面推进政务服务事项“一网通办”前提下“最多跑一次”。

 

漯河全面推进政务服务“一网通办”

本文配图均为资料图片

 

据悉,漯河市积极探索“数字漯河”新路径,在全省率先完成《“数字漯河”顶层规划设计(2020-2022年)》并以市政府名义印发,为全市打造“善政、兴业、惠民”的“数字漯河”、建设中原一流、全国有影响力的数字城市提供了实现路径。去年11月2日,省发改委批复漯河市入选全省首批新型智慧城市试点市。在推进“数字漯河”建设中,市政服务和大数据管理局组织市行政服务中心和市直审批部门梳理出“一证通办”事项106项,用一张身份证即可办理公安、社保、民政等民生事项,同时,在“漯易办”App上线市本级政务服务事项1100余项,涉及社保办理、公积金提取等,实现了漯河政务服务“24小时不打烊”和“365天不停歇”。

 

漯河全面推进政务服务“一网通办”

 

“‘一网通办’前提下‘最多跑一次’改革工作是建设‘数字漯河’的一项重要内容,我们将推进‘一件事’主题集成,到年底前实现不少于50件跨事项、跨部门、跨层级联办‘一件事’落地。”陈四新说。

 

漯河全面推进政务服务“一网通办”
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.