河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全市县区人社局长座谈会召开
 
 
】  来源:市人社局   时间:2019-05-13 08:25:15  浏览 人次

        5月9日上午,县区人社局长座谈会议在市人社局会议室召开。会议围绕今年省市民生实事办理、就业创业、养老保险、人社领域脱贫攻坚、各项重点目标任务、“放管服”改革等6个方面工作,查找存在的突出问题,讨论研究解决的方法途径。市人社局党组书记、局长郭树恒出席会议并讲话。市人社局领导班子成员、副县级干部、相关科室单位负责人、各县区人社局局长及办公室主任共30余人参加会议。
    会上,各县区人社局长回顾总结了今年前4个月工作进展情况,深入查摆工作推进中出现的困难和问题,提出意见建议。市局相关科室单位负责同志作现场对接,一一解答。
    郭树恒在讲话中指出,召开县区人社局长座谈会既是情况交流会,也是问题排查会,大家坚持问题导向,为人社工作快速、健康发展积极献计献策,提出了很好的意见建议,达到了预期目的,是一次高质量的会议,值得充分肯定。
    郭树恒强调,今年以来,全市人社系统紧紧围绕省定市定目标任务,多措并举,强力推进,各项工作总体进展顺利。但工作推进过程中,仍然存在一些薄弱环节和亟待解决的突出问题。对此,全市各级人社部门要高度重视,特别是市局相关科室单位要针对县区反映集中的问题,逐一建立问题整改台帐,明确责任领导、完成时限,能马上解决的,立即实施;需要进一步研究商榷的,立即着手准备,出台相关配套政策,拿出解决措施和方案,有序推进,做到件件有落实、事事有回音。
    对于下一步工作,郭树恒要求,一是突出重点,抓好落实。要认真对照年初确定的目标任务,紧盯民生实事、省定市定重点目标以及全市人社工作会上确定的各项工作任务,采取有力举措,狠抓任务落实,确保年度各项目标的圆满完成。二是打造亮点,做出特色。各县区要结合实际,围绕脱贫攻坚、就业创业等中心工作,不断创新措施,加大力度,在打造人社工作亮点、树立品牌上下功夫,努力把工作做出特色,推动全市人社事业再上新台阶。三是简政放权,便民利民。继续深化全市人社系统“放管服”改革,巩固“阳光人社”建设成果,有效推进审批服务便民化,不断增强人民群众的获得感幸福感。凡是上级明令取消的各类证明材料,一律取消;凡是能进行政服务中心的业务,一律进驻;凡是能下放县区的业务,一律下放;真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.