河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市公路建设和养护中心召开干线公路养护工作半年推进会
 
 
】  来源:市公路局   时间:2019-08-09 11:29:00  浏览 人次

    

  8月8日,市公路建设和养护中心组织各县区公路局、监理公司、养护公司有关同志召开干线公路养护工作半年推进会,会议传达了全省上半年养护工作会议精神,对我市下半年干线公路养护工作进行安排部署,要求系统干部职工统一思想、提高认识,振奋精神,真抓实干,坚决抓好各项工作落实。

  会议听取了各县区公路局上半年工作开展情况,进行了总结讲评,对于下半年工作提出具体要求,突出抓好“三提四保”:一是养护队伍提质。深入开展一线队伍素质教育和技术培训,激发养护干部职工工作积极性和主动性,培养一批专业技术能力强的养护工;开展养护3个新标准培训学习,通过养护培训、考察观摩、交流座谈等多种形式,探索公路管养新模式。二是业务工作提速。认真梳理年度养护工程项目、进度,强化资金、机械、人员保障,多措并举抓好施工组织,加快推进养护生产项目实施,确保8月底完成107预防性养护和交通标志调整,年底完成3个安防工程。三是服务能力提升。强调为民服务意识,进一步加强道班规范管理,切实维护好、运营好公路基础服务设施。四是强化道路保洁、路肩边坡整修、边沟清理、路域环境整治、绿化管护等日常养护管理,切实将各项工作做精做细做实,确保公路形象良好。五是及时开展预防性养护,强化小修保养质量,精细化、规范化做好灌缝、抹油、压浆、坑槽挖补、微表处等预防措施,防止病害扩展,确保道路使用寿命延长、养护成本降低。六是立足防大汛、抢大险、救大灾,做好汛期道路巡查和水毁路段保通工作,及时排险除患,切实保障路网畅通。七是提前着手迎国检各项准备工作,在提升路况水平的同时全面抓好内业资料整理完善,确保2020年顺利迎检。

  会议强调:一要提高认识,凝聚共识。各级养护部门要进一步增强紧迫感和使命感,齐心协力、全力以赴抓好下半年工作落实。二要强化领导,严密组织。聚焦养护工作目标任务,制定周密、详细、操作性强的工作计划,明确责任领导、明确工作任务、明确工作标准、明确完成时限、明确考核办法,积极探索公路管养新模式。三要强化督导,确保实效。加强常态化、规范化业务指导和督导检查,真正做到层层抓落实、步步严督导、项项出实效。

  会议还对干线公路路域环境提升活动进行了总结,下发了建立长效管理机制的通知,努力实现干线公路保洁更精细、绿化更美观、路域更干净、监管更严格。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.