河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
原同济医科大学副校长文历阳教授莅漯作学术报告
 
 
】  来源:漯河医专   时间:2019-04-11 18:38:48  浏览 人次

    

410日下午,原同济医科大学副校长、华中科技大学研究员文历阳教授莅临漯河医专,为全校教师作了《深化医教协同,进一步推进卫生职业教育改革与发展》的学术报告。

文历阳教授是我校柔性引进的优秀高级人才,被聘为漯河医专学术委员会主任委员。文历阳教授为博士生导师,享受国务院津贴专家;是中华医学会医学教育终身成就奖获得者;是教育部、卫生部医学教育政策咨询委员会委员,卫生部全国卫生职业教育教学指导委员会副主任委员,国家医学考试中心专家委员会主任委员,教育部临床医学专业认证工作委员会委员。文历阳教授从事医学教育管理40余年,是我国高等教育界和医学教育界著名的教育管理专家、学术专家,一直以来,对漯河医专的发展给予了高度关心和精心指导。

在这场报告中,文历阳教授结合《国家职业教育改革实施方案》的发布,从卫生职业教育的现状、存在问题入手,明确提出了进一步推进卫生职业教育改革与发展的建议,特别强调各卫生职业院校要进一步推进医教协同,深化教育教学改革,提高人才培养质量。重点抓好以下6项工作:德育为先,立德树人;完善教学标准体系,健全教学标准动态更新机制;促使教学内容与行业技术技能同步更新;规范和强化实践教学环节,加强临床教学基地建设;加强教材建设;加强质量保障体系建设。文历阳教授的报告内容丰富、信息量大,既有政策导向,又有具体措施,既有理论价值,又有实用价值,对于深入学习贯彻国家职业教育改革实施方案、落实方案中“职教20条”具体举措,对于促进学校学科专业建设、课程建设和教育教学改革,都具有十分重要的指导意义。文历阳教授还对我校在全国率先、创新性地提出培养医学生“三个习惯”、塑造能开“三张处方(医疗、运动、膳食)”的新时代医学人才的做法表示充分肯定。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.