河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市召开法治政府建设示范创建工作推进会
 
 
】  来源:法治漯河   时间:2019-08-20 16:21:55  浏览 人次

    

    8月19日下午,漯河市政府召开法治政府建设示范创建工作推进会,专题安排部署漯河市人民政府创建“法治政府建设示范市”相关工作,市直19个部门负责人参加会议。漯河市司法局党组书记、局长张俊峰主持会议并部署创建工作,漯河市政府副秘书长刘耀伟作讲话。

    会上,漯河市司法局党组成员、副局长李志远宣读河南省法治政府建设领导小组办公室《关于开展法治政府建设示范创建活动的通知》。

    漯河市司法局党组书记、局长张俊峰对法治政府建设示范创建活动有关事项做说明,并根据《市县法治政府建设示范指标体系》及其操作指南,对各单位承担的创建任务和需要准备的资料进行安排部署。

    张俊峰局长指出,根据市政府领导批示精神,漯河市要以市政府名义申报创建“法治政府建设示范市”,对照《市县法治政府建设示范指标体系》确定的8项一级指标、34项二级指标、100项三级指标,市司法局以列表方式逐项明确创建标准、收集资料要求、撰写说明内容等,各部门要按照要求,及时上报申报资料,保证申报资料的质量,深入挖掘工作亮点,把各单位的工作亮点打造成我市法治建设的亮点,推进创建提升。

    漯河市政府副秘书长刘耀伟在讲话中强调,各责任单位要提高认识,高度重视创建工作,把思想统一到中央的决策部署上来,统一到市政府的决定上来,把行动落实到创建工作中去,以实际行动推进法治政府建设。要加强学习,准确把握创建要求。创建工作要注重工作实绩,聚焦实际问题,不急功近利、拔苗助长,不增加基层不必要的工作负担,杜绝“形象工程”“政绩工程”,客观公正,公开透明,防止弄虚作假和形式主义。创建工作服务于法治建设的总目标不能偏,不能为了创建而创建,要充分发挥创建的促进作用,不断提高我市法治建设水平。要扎实工作,以创建活动推进法治建设向纵深发展,要在创建工作中认真对照指标体系,高树标杆,查漏补缺,推动各项工作取得新成绩,提升法治创建成效。要压实责任,确保创建工作成效。各单位要明确一名分管负责人牵总,成立创建专班,抽调得力人员,认真开展工作。对需要相关部门配合的,要不讲条件,积极协助,共同努力,实现任务有人接、责任有人担、工作有人做。

    刘耀伟副秘书长指出,“法治政府建设示范市”创建活动是一项与时俱进、永无止境的工作,必须从现在抓起,从手头的事抓起,一项一项地抓好落实,一步一个脚印地推进,通过扎实的工作,不断开创我市法治建设的新局面,为人民安居乐业、社会和谐稳定、经济健康发展提供更加优质的法治服务和法治保障。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.