河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县审计局扎实开展村“两委”换届审计工作
 
 
】  来源:市审计局   时间:2020-11-25 11:11:46  浏览 人次

    

近日为确保“两委”换届选举工作的顺利进行,舞阳县审计局积极推进村“两委”换届任期和离任经济责任审计工作,促进“两委”换届工作风清气顺。截止目前,全县398个行政村村委会成员任期和离任经济责任审计工作已全部完成。

一是编制文书。结合全县实际,拟定了审计通知书、审计实施方案、审计报告和承诺书等审计文书内容格式,编发了村级财务容易产生的问题定性及适用法律法规。并在审计中全程做好村“两委”成员任期和离任经济责任审计有关政策咨询和解释工作

二是注重指导。针对各村不同实际,采取因村施策、分类推进的措施,在做好委托中介负责的8个乡镇222个村审计基础上,对自行组织审计的6个乡镇176个村进行全程指导、重点审计,确保审计有侧重、求实效实现村级审计全覆盖打下了坚实基础。

三是强化督导。成立3个村经济责任审计工作督导组,采取“逐乡行、逐村过”的方式,每天巡回对各乡镇审计工作情况进行督促和指导,采取现场培训、每日通报工作进度等措施,有效提升了审计效率和质量,确保审计任务如期完成。

“两委”成员任期和离任经济责任审计工作,强化了村级组织财务管理,推动农村财务管理走上规范化、透明化、法制化轨道;完善村民主监督管理机制,加强农村党风廉政建设,维护农村集体经济组织和农民合法权益,公正评价村干部任期内的业绩,为考核、评价和选拔村干部提供重要依据,切实促进农村经济发展维护基层社会稳定。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.