河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市人防办赴广西学习考察人民防空方案修订工作
 
 
】  来源:市人防办   时间:2020-10-12 09:10:49  浏览 人次

    

   为高标准做好人民防空方案修订试点工作,9月22日至26日,漯河市人防办组成考察组,在省人防办指挥与应急协调处处长王九彤带领下,远赴广西壮族自治区人防系统学习调研,全面深入考察了该自治区区、市、县三级人民防空方案修订工作的先进经验和创新做法。漯河市人防办副主任宋福立、临颖县人防办主任周绍欣以及市办机关有关科室人员陪同考察。

   学习考察期间,考察组一行先后与广西壮族自治区人防和边海防办公室、防城港市边海人防局、梧州市住建局(人防办)、岑溪市住建局(人防办)进行座谈,重点学习交流了人民防空方案修订组织领导、程序流程、内容框架、注意事项等;现场查看了区、市、县三级人民防空方案文本资料;双方还就修案工作中共同关心的项目招投标、修案团队选择、责任单位任务分工等事宜深入交换了意见。

   特别是在广西人防与边海防办公室,该办指挥通信处处长丁佐荣详细系统介绍了自治区各级各类防空袭方案修编情况,对辖区内各地市的经验做法和创新亮点逐一点评,提供了大量指导性意见和详实数据资料。

   “广西人防系统人民防空方案修编工作起点高,落点实,聚焦实战,瞄准打赢,结构清晰,要素齐全,充分体现了信息化战争条件下防空袭特点,充分预见了战时可能面对的各种复杂情况,前瞻性、示范性和可操作性很强,对河南人防下一步修案工作具有良好的借鉴意义,使我们受益匪浅,收获满满。回去之后我们一定认真吸收总结,扎实推进漯河市试点先行,全面提升河南人防系统人民防空方案修订工作的质量和水平。”王九彤处长在学习考察后由衷地说。

考察组一行还实地学习调研了防城港市、梧州市人防疏散避难场所、地面指挥中心等重点建设项目。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.