漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
全市司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
 
 
】  来源:市司法局   时间:2017-04-17 17:40:02  浏览 人次

    
    4月14日上午,全市司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议在迎宾馆召开。
    会议回顾总结了2016年的工作,表彰了先进,安排部署2017年的工作任务。市司法局党组成员向市司法局党组书记王新田递交了《2017年度党风廉政建设目标管理责任书》,各县区司法局局长向王新田递交了《平安建设责任书》。市司法局党组书记王新田作了题为《稳中求进,创新提升,以优异成绩迎接党的十九大胜利》的主体讲话。
    2016年,全市司法行政机关充分发挥职能作用,各项工作取得了显著成效,市司法局被评为“全国维护妇女儿童权益先进集体”,“漯河市十佳政法单位”,“漯河市平安建设先进单位”;郾城区被评为“‘六五’全国法治宣传教育先进县区”;市依法治市办被评为“全国先进普法办”;河南恩达律师事务所被评为“全国法律援助先进集体”。
    会议指出,2017年全市司法行政工作要坚持稳中求进、创新提升、求实求效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要深化全面依法治市,加快建设法治漯河。要完善“谁执法谁普法,谁主管谁普法”责任制,开展“普法责任清单落实年”活动。全市司法行政部门要与相关部门结合,对全市100多个单位普法责任清单落实情况开展专项督查。要提高法治创建水平,深入开展民主法治村(社区)创建,推进落实一村(社区)一法律顾问制度;要着力关注服务民生,加快构建覆盖城乡的公共法律服务体系,全方位整合司法行政法律服务业务,着力提供“一站式”综合性法律服务;要深化“为民公开承诺办实事”活动,增加法律援助的覆盖面,深入开展“1+1”法律援助志愿服务,推进法律援助标准化建设,提高受援人对法律援助工作的满意度;要建立人民调解培训准入、持证上岗制度,推动人民调解员职业化发展道路;要利用全市“千名干部下基层,解决矛盾保稳定”活动,开展“‘迎接党的十九大,人民调解进万家’矛盾纠纷大排查、大化解”等活动,最大限度化解矛盾纠纷,将矛盾纠纷解决在基层和萌芽状态。
 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.