河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市人防办开展人防工程维护管理抽查工作
 
 
】  来源:市人防办   时间:2022-01-20 10:06:35  浏览 人次

    

    为确保春节期间人防工程安全稳定,1月18日,市人防办工程管理科和军地联合指挥中心工作人员对嘉业城市花园、金色君苑等多个已投入使用的人防工程维护管理情况进行抽查。

    重点查看了人防工程标识标牌是否规范、工程结构是否破坏、防护设备设施是否维护保养、出入口是否通畅、消防和用电安全是否到位、卫生是否整洁等。对于检查发现的问题要求相关责任单位限期整改到位。

 

 

 

    近年来,市人防办不断加大人防工程维护管理工作力度,维护管理水平不断提升。一是明确责任主体。实施“属地管理”制度,积极构建人防工程维护管理责任体系,有效推进人防工程使用管理、监督检查与运营维护工作落实。二是健全规章制度。出台《人民防空工程维护管理制度(试行)》,编制《人防工程平时使用法律手册》《人防工程平时使用管理手册》,确保人防工程维护管理工作制度化、规范化。三是落实人防工程平时使用登记。督促建设单位及时申报人防工程使用登记手续,为加强我市人防工程平时使用和维护管理工作打下坚实的基础。

    通过此次抽查,人防工程维护管理单位进一步提高了站位,强化了安全生产理念,对存在的问题立即组织整改,举一反三,彻查安全隐患。下一步,市人防办将继续抓好维护管理工作落实,确保实现人防系统安全生产“零事故”,让人民群众度过一个祥和、平安的春节。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.