河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县审计局三举措开展乡村审计工作
 
 
】  来源:市审计局   时间:2020-11-25 11:12:45  浏览 人次

    

2020年,舞阳县审计局将日益壮大的农村集体经济纳入审计监督范围,三举措推进乡村审计机构设立工作并及时开展工作。

一是领导重视。3月份县委审计委员会第二次会议上,审议并原则通过了《中共舞阳县委审计委员会办公室关于健全审计监督体系、设立乡村审计监督机构的建议》,县主要领导对此高度重视,要求有关部门积极配合抓紧完成乡村审计机构建立有关事宜。

二是积极争取。该局积极与县编办对接设立乡村审计机构事宜,力争多争取编制增加乡村审计力量。8月,县编委正式下发关于设立舞阳县乡村审计服务中心的通知,增加事业编制20名,专门用于乡村审计工作,明确乡村审计服务中心下设5个分中心,每个中心核定事业编制4名。

三是夯实责任。县编办批复后该局结合机构设置情况,第一时间开展了中层干部竞争上岗工作,选出了6名骨干担任乡村审计中心及分中心负责人,并要各中心负责人求切实扛起责任,抓紧组织开展乡村审计工作。另外,在今年的事业单位招聘中,该局还招录了6名同志充实到乡村审计中心队伍,目前已正式到岗。

乡村审计中心建立后,该局选拔了局中心和乡镇分中心负责人,并明确各中心分管班子成员。同时要求局中心牵头,各分中心配合制定乡村审计有关制度机制。目前,已起草了《乡村“两委”负责人经济责任审计制度》、《乡村财务审计公示制度》、《乡村审计回访制度》等,通过建立乡村审计机构配套制度机制约束乡村“两委”干部行为,树立廉洁自律意识,为遏制基层腐败和打造风清气正政治生态提供了有力保证。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.