河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市政府召开生猪生产工作研判会
 
 
】  来源:市畜牧局   时间:2020-11-28 17:21:54  浏览 人次

    

11月25日,市政府召开生猪生产工作研判会,分析当前生猪生产的新形势,就全市生猪生产恢复和畜牧业重点项目建设等通报情况,查短板、找弱项并分析原因,研究部署下一步工作措施,确保高质量完成年度各项重点目标任务。会议由市政府副秘书长效国强主持,市政府副市长乔彦强出席会议并讲话,市畜牧局主要负责同志,市国调队、市自然资源局、市财政局分管副职,各县区畜牧局局长,双汇农牧、德康集团等企业负责人参加了会议。

会议听取了市畜牧局关于各县区生猪生产恢复指标进度和畜禽粪污资源化利用项目建设进度的通报,听取了相关部门落实职能措施工作情况汇报、各县区围绕高质量完成年度目标任务采取的主要措施、相关企业围绕各自重点项目建设存在的困难和建议。会议充分肯定了我市生猪生产工作取得的成绩,特别是上半年和第三季度都位于全省领先位次,生猪产能恢复总体向好。会议要求,要抢抓年底前一个多月的时间,认清形势、紧盯目标、综合施策、积极谋划,确保高质量完成各项目标任务。

乔市长就全面完成今年各项重点工作目标任务,提出五个方面要求:一是认清形势,增强紧迫感和责任感。目前我市生猪产能恢复总体向好,但各县区进展不一,个别县区与市定目标还有一定差距。同时畜禽粪污资源化利用整县推进项目较前一阶段有明显进展,但省厅对项目建设完成时间提出了更高要求,务必要再加压、再抓紧、再加快,确保按时保质完成任务。二是紧盯目标、补齐短板。紧盯省厅下达的生猪产能恢复目标、“菜篮子”考核目标,畜牧和国调部门要紧密结合、加强监测调度;紧盯畜禽粪污资源化利用项目建设目标任务,畜牧部门要上下联动,加快建设进度,财政部门要统筹协调及时拨付上级资金;紧盯市政府年初下达的职能工作目标,逐项梳理总结,尽快补齐短板。三是综合施策,确保实效。要从加快项目建设进度、加大补栏扩栏力度、加强监测统计、做好政策扶持落实、强化养殖场户协调服务等方面综合施策,在确保目标完成的基础上,实现高质量发展。四是严防严控,全力做好重大动物疫病防控。要继续把非洲猪瘟疫病防控作为一项底线目标抓紧抓实,尤其冬季是动物疫病易发多发的重点时期,继续严格落实好严把“五关”等综合防控措施,确保“零疫情”。五是积极谋划,做好两大规划的紧密衔接。要积极谋划“十四五”畜牧产业发展规划,注重与全市国民经济“十四五”规划和国土空间规划紧密衔接,谋划一批重点项目列入项目库,规划引领畜牧业高质量发展。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.