河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市农科院四项举措做好第四批驻村书记届满返回工作
 
 
】  来源:市农科院   时间:2021-02-23 09:03:28  浏览 人次

    

按照漯选派办《关于做好市派第四批驻村第一书记任期届满返回工作的通知》文件要求,市农科院高度重视、迅速行动,通过召开座谈会、开展走访慰问、做好工作交接、落实荣归措施等方式,圆满完成市派第四批第一书记届满返回工作。

一是召开实地座谈会。春节前夕,院党委书记齐晓红一行10余人与吴庄村两委干部、市派新老驻村第一书记进行了座谈交流,详细了解了脱贫攻坚、“两委”换届、花生产业项目、基础设施建设等情况,听取了村内疫情防控、产业扶贫、公益岗位等工作进展情况,着重表达了对第四批第一书记李志辉同志任期届满返回的欢迎和感谢。

二是开展走访慰问。院党委书记齐晓红一行,看望慰问我院派驻第一书记李志辉、赵月强,给予他们组织上的关怀,并向他们致以新年问候。

三是做好工作交接。新老驻村书记对工作进行全面盘点,对花生产业项目、游园及广场建设情况、村内疫情防控、公益岗位等制定推进计划和工作台账,确保驻村工作不断档不空挡持续推进。

四是落实好荣归举措。节后,我院召开第四批驻村书记荣归座谈会,院长张运栋、院党委书记齐晓红、总农艺师张仙美及科级以上干部参加会议。首先,齐晓红书记代表院党委对李志辉同志表示衷心感谢和热烈欢迎,对其驻村工作表现给予高度评价。接着,荣归驻村第一书记李志辉同志发言回顾了在吴庄村驻村的工作点滴,与大家分享了驻村工作的感悟和心得,对院党委在工作上的大力支持和生活上的关心表示由衷感谢。同时,新任驻村书记赵月强同志也在会上作表态发言,将再接再厉做好驻村共建工作,继续为单位争光添彩。随后,张运栋院长代表全院对驻村书记的工作成绩给予充分肯定,不辱使命、干得不错。他强调驻村工作是一项政治工作,光荣而艰巨,是锤炼干部的“大熔炉”,驻村第一书记勇于担当重任,其坚定的政治信仰和忘我奉献精神值得全院同志们好好学习。最后,齐晓红书记对驻村工作寄语三点希望:一是老书记离村不离心,继续帮助新书记做好驻村工作的衔接;二是各党支部、各所(处、室)要继续大力支持驻村工作,形成推动工作的强大合力;三是全院干部职工要认真学习驻村书记讲政治、讲大局、讲奉献、讲服务的精神,推动乡村振兴、驻村共建工作再上新台阶。同时,树立“让有为者有位”的工作导向,积极推荐李志辉同志晋升为研究员。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.