漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
市公路局组织召开2017年全市公路工作会议
 
 
】  来源:市公路局   时间:2017-03-15 16:08:24  浏览 人次

    

315,漯河市公路局组织召开全市公路工作会议。

会议指出,2016年漯河公路系统实现了“十三五”良好开局推动干线公路工作再次实现新的突破,取得了可喜成绩,并在八个方面实现显著提升。一是以标准化建设为抓手,工程建设与管理实现质与量的提升;二是以创新规范为抓手,养护管理再次迈上新台阶;三是以执法体制改革为契机,路政管理实现有效对接与转型;四是以攻坚落实为抓手,资金争取和项目储备实现重大突破五是以督查整改为抓手,安全生产形势更加稳定;六是以效能监察为抓手,党风廉政建设取得新成效;七是以践行“四个意识”为抓手,党建活力进一步增强八是以强化争先和服务意识为抓手,行业管理实现全面提升。

会议深入分析了2017年干线公路面临的机遇和挑战,并提出了2017年工作思路:贯彻落实党的十八届六中全会、省委十次党代会、市委七次党代会精神,紧紧围绕年度目标任务,牢牢把握“项项工作争一流、重点工作有突破,整体工作上台阶”的总要求,紧盯规划落实,加强标准化建设力度,不断提升交通公路基础保障作用;加强养护地方标准执行意识,持续提升道路通行能力;加强执法联动机制落实力度,切实维护干线公路路产路权;持续优化创新规范年活动,着力提升行业管理科学化水平;强化科技管理创新,大力发展干线公路生产力;全面加强从严治党,为公路事业持续健康发展提供坚强的组织保障。以争创省级文明单位为主线,以干部队伍建设为基础,以选树先进典型为抓手,唱响“一流、创新、担当”的主旋律,强化积极创新即为勇争一流的理念,以勇于担当的精神全面推动全市干线公路事业实现纵深发展,为优化提升“一区两城一中心建设,全面推进六项重大攻坚任务做出积极贡献。

会议指出,2017主要完成六项工作目标:一是强化全面从严治党和加强精神文明建设,持续推动干线公路核心文化建设。把省级文明单位创建作为全局牵总性工作,研究制定省级文明单位创建规划方案,突出行业特色,彰显行业形象,传递行业正能量,优化干事创业环境。二是强化项目建设,持续优化干线公路路网结构。依托 “十三五”投资政策,大力开展“四化”建设,即规范化、标准化、信息化、品质化建设,大力推进一级公路建设,着力提高普通干线公路技术等级和服务水平。加快推进“五路三桥”项目,增强市域经济的互通互联,提高路网运行效能。三是强化养护管理,持续完善干线公路服务功能。深入研究完善推广养护工作地方标准,着力提升养护管理规范化、标准化程度。严格实施预防性养护和安防工程,加强桥梁安全管控,努力提供安全便捷快速的通行环境。四是强化行政审批,持续维护干线公路路产路权。以《行政许可法》等法律法规为支撑,做好相关制度制定修订工作,提高依法护路的能力和水平。加强执法联动机制运用与追责,进一步建立权责明晰,运行准确的长效机制。五是强化融资创新,持续推动干线公路健康发展。积极向上级汇报沟通,探索新型融资模式在我市公路建设领域的应用。贯彻落实《漯河市国省干线公路项目代建管理办法》,大力实施项目代建,实现融资主体多元化。六是强化信息化建设,持续推进干线公路科技创新带动。

会议强调,2017年任务很艰巨、时间很紧迫、责任很重大、使命很光荣。主要做好十个方面的工作:一是因势利导,力争干部队伍建设实现新突破;二是重点推进,力争项目建设管理实现新突破;三是整体推进,力争养护管理实现新突破四是统筹推进,力争路产路权管理实现新突破;五是攻坚推进,力争项目运作和资金保障实现新突破六创新推进,力争科技和公路智能化管理实现新突破七是深化推进,力争安全生产管理实现新突破八是强效推进,力争党风廉政建设实现新突破九是扎实推进,力争党建水平实现新突破;十是争创推进,力争行业管理实现新突破。

 

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.