河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市政府秘书长徐光华在推进政务服务热线整合工作中要求:整合政务服务热线 畅通政民互动渠道
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2018-12-06 09:34:21  浏览 人次

    

推进全市政务服务热线整合,切实解决热线号码过多、接通率低、缺乏统一管理等问题,对于强化社会管理,提高公共服务水平和行政效率具有重要意义。整合工作中,要“明确一个目标,实现四个整合,建立一个机制”。

“明确一个目标”:就是以“一号受理、互联互通、方便群众、服务决策”为目标,除110119120等紧急类热线外,将各部门政务服务类咨询、投诉、举报热线整合,建成全市统一的12345政务服务热线平台,进一步畅通政民互动渠道,方便群众咨询办事和投诉举报。

“实现四个整合”:一是平台整合。采取直接整合、设置专席、双线并行等方式,对政务服务热线进行一次性全面整合。二是人员整合。对各部门从事热线工作的人员,按照编制、工资渠道等进行分类管理,整合到热线平台办公。三是设备整合。被整合单位(不包括双线并行)对正在使用的电脑等硬件设备及时清点、列出清单,整体移交热线平台。四是管理整合。建立完善管理制度,对进入热线平台工作人员实施统一管理。

“建立一个机制”:就是建立12345服务平台分级响应机制,组建相应的专兼职处置队伍,提高热线受理事项的办理质量。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.