河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市城管局市政建设和公用服务中心对易积水点增设水位标尺
 
 
】  来源:市城市管理局   时间:2019-08-21 16:23:31  浏览 人次

    

 

为进一步强化汛期安全措施,近日,市城管局市政建设和公用服务中心对市区10处易积水点路段增设水位警示标尺,道路积水后市民可通过水位尺高度对路段积水深度一目了然,为市民和车辆出行提供安全保障。

进入汛期后,一但遭遇暴雨等恶劣天气,城市道路低点易汇集雨水形成积水,过往车辆盲目通行极有可能因熄火而带来安全隐患的情况。本着提升设施服务功能,保障市民安全通行的目的,市城管局市政建设和公用服务中心结合往年防汛经验,在市区立交涵洞已设置水位警示标尺的前提下,又在市区会展中心北出口、祁山路棉蔴仓库附近、长江路金都门口附近、东大街等市区10处易积水点路段增设水位警示标尺,一方面为过往行人提供直观、明确的水位深度信息;另一方面,也让防汛应急人员对路面积水情况有准确的把握,有利于防汛应急排涝工作的顺利开展。

此次安装的水位标尺为铝板材质,以积水点附近路名牌或路灯杆为依托进行安装,标尺高度为1米,平均10厘米一个刻度,标尺表面附着反光膜,材质上保证了坚固、耐用,外观性能上也具有清晰、醒目的特点,确保过往行人能从多个角度便捷地观察到水位刻度。目前,市区10处易积水点水位警示标尺均已安装完毕,将进一步提升设施服务功能,保障市民安全度汛。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.