漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市农机局召开2018年全市三秋农机工作会议
 
 
】  来源:市农机局   时间:2018-09-19 16:12:31  浏览 人次

    

  9月13日上午,漯河市农机局在一楼会议室召开2018年全市三秋农机工作会议,主要任务是传达贯彻全省三秋农机化现场会和全市三秋生产暨秸秆禁烧综合利用会议精神,研究部署今年三秋农机化生产重点工作,推动各项农机化作业任务顺利完成。市农机局党组书记、局长段宏亮出席会议并作了讲话。

  段宏亮深入分析了当前农机化发展形势,指出今年是我国实施乡村振兴战略的开局之年,党中央、国务院,省委,省政府和市委市政府出台了一系列措施大力推进乡村振兴,为农机化发展提供了战略机遇;各级党委和政府对农机化工作高度重视,将三秋生产作为阶段性中心工作来抓,为做好农机各项工作提供了大力支持;我市主要农作物生产全程机械化推进行动已进入第四年,各地农机化生产的作业模式和组织方式日臻完善,为提升三秋农机工作水平提供了技术支撑;农机购置补贴、农机报废更新、深松作业补助、基层农机推广体系建设等支农政策的持续实施,为三秋农机化生产提供了政策保障;全市农机合作社发展到 180多家,农机组织化程度进一步提高,为提升农机效率创造了有利条件。

  会议强调,“三秋”生产涉及农作物种类繁多,是充分展示农机化作业能力的关键时期,也为各种类型的农业机械作业演示、推广示范提供了良好舞台。因此,今年全市三秋农机工作要从“补短板、提质量、拓领域、促绿色”四个方面下功夫。并号召全市各级农机部门,要把组织好三秋农机化工作作为当前的中心任务。一要认清形势,提高认识,切实增强做好三秋工作的责任感、紧迫感。二要突出重点,精心组织,全面完成三秋农机机械化生产各项任务。三要认真履职、主动作为,全面落实各项服务保障措施。确保组织10万台(套)以上农业机械投入三秋生产,确保机耕做到应耕尽耕,完成深松整地35万亩,玉米机收达到88 %以上,玉米秸秆还田率稳定在95 %左右,花生机收率力争突破50%,小麦机播率稳定在 98%左右。

  会议要求,做好今年的三秋农机工作,重点落实六个方面的工作。一是以推进玉米机收、小麦机播全程机械化统领三秋农机化工作。二是完善农机购置补贴政策,做好三秋生产的装备保障。三是继续提升玉米机收水平。四是认真做好农机深松整地工作。五是努力扩大秋作物秸秆综合利用。六是加强安全监督管理,保障农机化生产安全。

  会议由市农机局副局长李自厚同志主持。各县区农机局局长汇报三秋农机工作准备情况,会上组织观看了中央电视台焦点访谈栏目《农机购置补贴有点繁》的视频资料,副调研员常邓生宣读了《河南省农业机械管理局关于加快推进农机信息化工作的意见》,副调研员万冬丽宣读了《关于做好2018年三秋农机工作的通知》。各县区农机局局长和一名工作人员,市局机关全体人员、局属各单位班子成员参加了会议。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.