河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
省政府办公厅政务公开办调研我市基层政务公开标准化规范化工作
 
 
】  来源:市政府信息公开领导小组办公室   时间:2020-11-27 20:31:07  浏览 人次

    

  11月26日-27日,省政府办公厅政务公开办公室主任王创造、副主任张光烽一行来我市调研基层政务公开标准化规范化推进工作。

  王创造一行先后到舞阳县辛安镇、马村乡、北舞渡镇实地查看基层政务公开情况,听取乡镇和县工作汇报,27日,组织召开市基层政务公开标准化规范化推进座谈会,各县区、市自然资源与规划局、市发改委、市财政局、市委编办、市住建局、市城市管理局、市生态环境局、市民政局、市人社局、市教育局分管负责同志参加了会议。

  近年来,我市以12345热线整合为突破口,关口前移,坚持统一思路、统一方式、统一标准的“三统一”原则,促进基层政务公开与工作实际高效协同,率先编制26个试点领域标准目录。坚持“三个匹配”,找准政务公开基础支撑。加强组织保障,确保基层政务公开实效。王创造在听取了我市基层政务公开标准化规范化推进情况汇报后给予了充分肯定。

  王创造强调,下一步各县区、各涉及领域部门要全面推进落实《实施方案》涉及八项工作任务,各级政府要强化力度,把握进度,抓紧抓实,不留短板;根据国办、省办出台的政策,各部门及时动态调整,最终做到规范公开,为群众获取政府信息提供高效便捷服务;因地制宜,紧密结合行业部门意见,聚焦指引,对照目录逐项落实;提高政治站位、思想认识,以推进基层政务公开标准化规范化目录建设为抓手,不断推进国家治理体系和治理现代化能力;进一步加强组织领导、技术保障、专业人员提高理论知识,确保年度基层政务公开标准化规范化工作圆满完成。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.