河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市经济责任审计工作联席会议召开
 
 
】  来源:市审计局   时间:2021-09-14 16:00:31  浏览 人次

    

  9月9日,漯河市经济责任审计工作联席会议第一次会议召开,会议由中共漯河市审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长徐改全同志召集,市纪委监委机关、市委组织部、市委编办、市财政局(市政府国资委)、市人社局、市金融工作局等联席会议成员单位分管领导参加。

  会议学习了2021年度经济责任审计工作指导意见,宣读了市委市政府主要领导对经济责任审计工作的批示,通报了2020年经济责任审计工作情况和2021年经济责任审计计划及进展情况,讨论了《漯河市经济责任审计工作联席会议议事规则》和《漯河市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》,听取了联席会议成员关于加强和改进经济责任审计工作的意见和建议,并对做好全市经济责任审计工作进行安排部署。

  会议强调,各成员单位要加强协作配合,充分发挥联席会议作用,完善部门协调联动机制,强化“审前共商、联合进点、审中研判、审后运用、齐抓共管”的工作格局。一是加强审前共商,落实落细两办规定,强化各项监督的统筹安排,避免重复监督,不断推进领导干部经济责任审计全覆盖;二是加强审中互动,强化与纪检监察、组织、机构编制等成员单位协作配合,及时对重大问题进行会商研判,完善机构编制审计;三是加强审后运用,推进联合反馈审计结果和督促整改工作机制,将审计结果运用到干部选拔任用与日常监督中,强化问题整改考核,督促被审计单位扎实做好整改,推动建立联合反馈、联合督查等常态化工作机制,强化结果运用,促进权力规范运行。

  会议要求,要建立定期协商会商机制,研究解决经济责任审计中的重大问题;强化日常沟通协调,完善联席会议成员单位互动机制,加强财审、巡审联动,促进协作配合常态化,加强审计结果运用,推动全市经济责任审计工作高质量发展。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.