河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市2020年“红会送医计划”项目工作会议召开
 
 
】  来源:漯河市红十字会   时间:2020-06-29 15:56:40  浏览 人次

    

        为进一步推动我市红会送医计划项目持续实施,发挥红十字医疗志愿者独特优势,到偏远乡镇卫生院开展传帮带,培养一只带不走的、适应农村需要的医疗人才队伍,助力全市脱贫攻坚,6月9日上午,漯河市红十字会召开了2020年度“红会送医计划”项目工作安排会,市红十字会常务副会长李风霞同志、副会长董青慧同志,漯河中心医院、市二院、市三院、医专二附院、市六院等5支红会送医志愿服务队队长,县红十字会负责同志及6家受助乡镇卫生院院长参加了会议。

   

        会上,获得河南省2019年红会送医先进红十字志愿服务队(市中心医院、市六院志愿服务队),2019年红会送医计划优秀医疗专家志愿者代表(周文静等12名医疗志愿者)、红会送医计划优秀组织单位(临颍县红十字会)举行了颁奖。

   

  

        市中心医院志愿服务队队长周文静、临颍县红十字会常务副会长魏新勇分别发言,分享在红会送医工作中好的做法和经验,为提升红会送医工作实效,真正实现带动基层卫生人才队伍建设,为乡镇留下一支带不走的专家队伍,让基层群众享受到更好的卫生服务,进行了工作交流。市志愿者服务队和结对帮扶的6家受助乡镇卫生院进行现场对接。

        市红十字会常务副会长李风霞在讲话中强调:红会送医计划项目是全市各级红十字组织,发挥红十字志愿者独特优势,主动服务我市脱贫攻坚大局的需要,也是推进建设健康漯河的一项载体,更有助于提升市级医院的美誉度,扩大乡镇卫生院的影响力。在项目实施中,一是要提前沟通对接,不打无准备之仗。二是要注重宣传动员,吸引更多人员参与。三是乡镇卫生院、红会要做好组织服务。四是注重实际效果。2020年我市“红会送医计划”项目目标是力争在10月底前,五支服务队全年开展不少于50次的“送技术、送知识、送义诊”三送活动,通过传帮带,提高基层医护人员技术水平,更好保护人的生命和健康,助力全市脱贫攻坚。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.