河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河医专大学生《郾城大捷》实景演出,央视现场录制
 
 
】  来源:漯河医专   时间:2019-04-19 18:06:11  浏览 人次

    

 敌人进犯、烽火连连、民族危难,号角争鸣、群情激昂、喊杀阵天……在这国家命运悬于一线之时,岳飞担当“精忠报国”重任,仗剑立命,奔向了救国救民的烽火疆场。

发生在公元1140年的郾城之战,岳飞以少胜多大破金军,杨再兴血洒小商河,给金军以沉重打击,史称“郾城大捷”,也是岳飞军事生涯的巅峰之战。

这一幕幕的历史记忆,如今被搬上了舞台。418日上午,在漯河医专2019年春季运动会的开幕式上,口腔医学系300名大学生倾情演绎了“郾城大捷”场景。通过10多分钟的演出,口腔医学系师生把众多观众拉回了八百多年前,回到了壮怀激烈的古战场,感受岳家军精忠报国的不朽风采。

这台演出引起CCTV电视网络频道关注,“我爱你中华”栏目组专程现场录制,将在多个平台播出。很多市民听到漯河医专排练“郾城大捷”演出的消息,一大早就来到表演现场,偌大的操场看台人头攒动、挤拥不动。

“大学生们把岳飞郾城大捷故事演绎得淋漓尽致,场景设计的紧凑宏达,为他们的表演点赞!”观看中,不住地鼓掌叫好的市民程鸿恩说,“这也是我看到的咱漯河的第一台大型实景演出活动。岳飞的郾城大捷脍炙人口,妇孺皆知,希望再好好地挖掘提升,把我市第一台实景演出打造好。”

口腔医学系学生王祺祥参加了实景演出,他激动地说:“岳飞抗金的故事我从小就知道,没想到今天我竟然能演出这个故事。岳飞是一个忠于国家、忠于人民,勇于担当重任的民族英雄,通过演出让我更加崇敬英雄。认真学习、全面发展,争取用自己所学的知识服务人民,报效国家。”

      习总书记说,“精忠报国,是我一生追求的目标。”漯河医专校长赵志军告诉记者,排练《郾城大捷》演出,就是为了更好地响应习总书记提倡的精忠报思想要求,展示中华民族英雄气概,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。郾城大捷就发生漯河这片沃土,我们又责任讲好精忠报国故事,打造好这张文化名片,激励广大群众爱戴英雄、学习英雄。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.