漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市公路局召开党委班子2018上半年述责述廉暨支部述创会
 
 
】  来源:市公路局   时间:2018-06-21 17:00:44  浏览 人次

    

  6月21日,市公路局召开党委班子2018上半年述责述廉暨支部述创会,市公路局长刘朝锋作重要讲话,党委书记汪继顺主持会议,市局党委班子成员,局属单位主要负责人,有关科室负责同志,部分党员代表参加会议。

  根据市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》、市委办公室《关于建立落实党风廉政建设主体责任“三查三述两报告”制度的通知》要求,局党委班子成员先后发言,汇报今年以来履行党风廉政建设“一岗双责”、廉洁自律情况,分析工作中的不足和问题,提出下一步努力方向。结合述责述廉和平时工作情况,汪继顺书记分别对班子成员进行了现场质询。局属各单位党支部、机关党支部负责同志对“五好基层党组织”创建情况进行了汇报。

  在认真听取大家的发言后,刘朝锋局长作了重要讲话。他指出,推进全面从严治党、落实党风廉政建设“两个责任”是严肃的政治任务,必须高度重视、扎实工作,履行好党委的主体责任、纪委的监督责任和班子成员的“一岗双责”,切实做到“四个必须”,把党的纪律规矩落到实处。

  一是必须全面落实党风廉政建设各项规定。党章和党的纪律、准则、条例是党员干部的基本遵循,是不可逾越的原则和红线。履行“一岗双责”,最根本的一条是全面落实党风廉政建设各项规定。落实好这些纪律规矩,不仅是局党委、纪委的事,每一名党员干部都有责任。要结合分管工作,及时把教育引导、提醒谈话、监督检查纳入议题、摆上日程,一步一个脚印地落实到位。

  二是必须以上率下,发挥好示范作用。领导干部是公路事业不断发展的引领者和带头人,也是作风建设的领路人,抓作风建设更要争当“先行军”。 坚持以上率下就要把自己摆进去,把职责摆进去,走群众路线,锤炼好作风,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,从身边的点滴小事做起,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,用无私无畏的勇气对照、检查、改进、提高自己,才能真正做到以上率下,示范带动。

  三是必须严格管理,全面履职到位。作为一名领导干部,不仅要严格自我要求,而且要严格管理分管部门党员干部。要按照“一岗双责”的要求,强化激励,树立正气,敢管严管,善管管好,充分调动骨干力量的主观能动性。

  四是必须坚持高线,守住底线。党员干部要时刻坚持道德的高标准,管好自己的手不乱伸,管好自己的脚不乱进,管好自己的嘴不乱说,切实做到忠诚干净担当,同时要牢固树立底线意识,清楚底线内容,时刻警醒逾越底线的严重后果,始终警示自己坚守底线,勇于自我磨砺,不断锤炼党性,在圆满完成工作职责的实践中履行好“两个责任”,交上一份合格答卷!

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.