河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市邮政管理局开展市邮政业“扫黄打非”专项检查
 
 
】  来源:漯河市邮政管理局   时间:2019-08-21 15:51:37  浏览 人次

    

为不断深化查堵非法出版物工作机制,严防非法出版物流入寄递渠道,近日,市邮政管理局对辖区内寄递企业开展了“扫黄打非”专项检查工作。   

检查组对全市邮件、快件收寄关口,流通环节进行重点检查。一是实地查看了寄递企业“扫黄打非”的工作制度、宣传专栏、工作台账等资料,了解企业“扫黄打非”方面取得的工作成效及存在的问题。二是重点查看了落实“三项制度”,严防“涉黄涉非”出版物进入寄递渠道的情况;及从业人员相关知识教育培训情况。三是调取查看了全市邮政报刊亭经营协议及邮政报刊亭一线人员责任书,当场指导企业应加强对报刊亭的规范建档管理,同时对报刊亭经营者进货渠道、有无违规销售非法和违禁出版物等方面情况进行了全面检查。四是现场对一线业务人员辨识非法出版物知识进行培训,重点讲授了“画像法”,增强从业人员不收寄、不传递非法出版物的意识。 

市邮政管理局表示将继续把“扫黄打非”工作作为一项长期性的重要工作来抓,加强与市“扫黄打非”办的联合检查力度,为持续净化张家界市文化市场环境做出积极贡献。 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.