河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市召开2021年城市管理暨安全生产工作会议
 
 
】  来源:市城市管理局   时间:2021-03-02 16:45:40  浏览 人次

    

3月2日上午,我市召开2021年城市管理暨安全生产工作会议,贯彻落实市委七届十三次全会暨经济工作会议、全市深入纠“四风”持续转作风工作总结推进会议精神和全省城市管理暨安全生产工作会议精神,动员全市城市管理系统干部职工紧盯目标,实干创新,奋勇争先,出彩添彩,推动城市管理工作高质量发展,不断提升市民对城市管理的满意度和安全感。

会上,市城管局党组成员、副局长赵晓红宣读了《关于表彰2020年度城市管理系统先进单位和先进个人的决定》《关于表彰2020年度漯河市“最美城管人”的决定》,隆重表彰了2020年度城市管理系统涌现出的一批先进单位和先进个人。先进单位代表市环卫服务中心书记高云、市园林养护中心主任李丽,年度“最美城管人”代表巩晖,先进个人代表谢少兵等4名同志分别代表不同层面作典型发言,分享了各自工作中好的经验和做法。

市城管局党组成员、副局长曹小涛对全市城市管理系统安全生产工作进行了安排部署。他指出,2020年,全系统安全生产形势良好稳定,2021年要继续保持扎实的工作作风,坚守红线,不碰底线,突出重点,狠抓关键,以对职工对人民生命安全高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产各项工作。

最后,市城管局党组书记、局长郭海平对2020年工作进行了回顾总结,安排部署了2021年我市城市管理工作各项任务,就如何推动城市管理和综合执法工作迈上新台阶提出了具体意见。

郭海平表示,2020年,全市城市管理系统在市委、市政府坚强领导下,勇挑重担,攻坚克难,共同打赢疫情防控、环保攻坚、创文决战等多场硬仗,收获了住建部“强转树”先进单位、漯河市创文集体二等功等多项荣誉,受到了市委、市政府的充分肯定和市民群众的一致认可。同时也应看到,当前我市城市管理还存在基础设施不够完善、长效机制不够健全、部分领域体制不够顺畅等问题,要正视这些问题和软肋,并加以改进和提高。

郭海平强调,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,全市城市管理系统要坚持以“人民为中心”的发展思想,牢树“争做人民满意的城管人”这一理念,按照省、市安排的各项工作部署,勇担使命,扎实工作,努力创造让全市人民满意的城市环境,让群众切实感受到城市管理带来的新变化。

对做好全年的城市管理工作,郭海平要求,一要深化精细管理。要善于发现问题,城市管理很多都是细枝末节的小事,但这些小事关系着群众的获得感、幸福感、安全感,要从各种小事发现大问题,在常态长效上狠下功夫。二要办好民生实事。要扎实推进窨井盖专项整治,各县区、各单位要根据各自任务,按照时间节点持续推进工作,确保如期完成整治任务。三要推动项目实施。要持续推进垃圾焚烧发电及马沟污水处理厂二期工程项目,确保按期完工投产使用;要抢抓施工的黄金季节,加快推动樟江路、太行山路排水改造工程和黑河东西支泵站新建项目。四要强化执法建设。要严格按照“三项制度”要求,规范执法程序,畅通信息渠道,强化法制审核;要持续开展执法队伍军训及法治培训工作,提高执法人员的综合素质;要持续开展市容秩序、环境卫生、“门前三包”专项整治,针对随意开挖、“僵尸围档”等突出问题,要加强监管,重点整治,确保群众出行顺畅。五要抓好安全生产。要以铁心、铁面、铁腕、铁纪、铁痕“五铁”的要求落实安全生产工作。各单位要落实监管责任,各企业要强化主体责任,把排查工作做深、做细、做实,做到“排查不走过场,整改不留后患”。

郭海平还传达了全市深入纠“四风”持续转作风工作总结推进会议精神,要求各单位要牢固树立大局意识,做好“一个结合”,巩固“四项工作”,开展“五项整治”,要通过常讲常新、定期讲评把好作风“讲”出来,通过领导垂范、以身作则把好作风“带”出来,通过选树榜样、典型引领把好作风“树”出来,通过建规立矩、考核问责把好作风“管”出来,通过与实体工作、履职尽责相结合把好作风“融”出来;要大力倡树“五比五不比”和“五个让”的工作导向,弘扬争先出彩、攻坚克难、创新创造、实干实效四种作风,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,推动全市城市管理工作再创新业绩,为谱写新时代漯河更加出彩添彩绚丽篇章贡献力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市城管局机关全体人员、局属单位全体班子成员,各县区城市管理主管部门负责人,市区水、气、暖、污水、污泥企业负责人参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.