漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市保险行业协会召开车险市场秩序治理阶段总结会
 
 
】  来源:市保险行业协会   时间:2018-08-01 16:38:07  浏览 人次

    

为切实维护保险消费者合法权益,规范漯河市机动车辆保险市场秩序,2018年7月27日下午,漯河市保险行业协会在协会会议室召开了车险市场秩序治理阶段总结会。协会秘书长白荣川、14家财产险公司总经理、车险业务负责人、协会工作人员等19人参加会议。会议由协会秘书长白荣川主持。

会议通报了2018年7月漯河市机动车辆保险市场巡查情况,要求各公司认清当前形势,提高思想站位,强化责任担当,充分认识车险市场治理工作的重要意义,排除各种思想干扰,把思想和行动统一到河南保监局的决策部署上。同时,各公司必须依法合规开展自律,禁止擅自开展涉嫌违反《反垄断法》等相关法律法规的自律,有序稳健推动车险市场可持续发展。

会上对近期车险市场有关谣言的情况进行说明,要求各公司依法合规经营,严守行业底线,做到不造谣、不信谣、不传谣,以中国银保监会、河南保监局、漯河市保险行业协会发布的信息为准。针对谣言中提到的《中国银保监会办公厅关于商业车险费率监管有关要求的通知 》(银保监办发〔2018〕57号)进行全文宣导。

会上,各参会人员依次分析了车险治理以来的情况、对市场的看法及存在的问题,并表示:坚决贯彻执行河南保监局规范车险市场秩序要求,严格履行行业自律公约,坚持依法合规经营,真正成为行业的维护者,不成为旁观者、跟风者,更不成为破坏者、肇事者。

   最后,协会白荣川秘书长提出此次车险市场秩序治理阶段总结会,目的在于打击行业违法违规行为,整治市场乱象,不断促进车险市场健康发展,各财险公司要严格执行中国银保监会、河南保监局相关文件要求,对在车险业务经营活动中还存在的管控漏洞和违规行为进行严格整改,针对公司在车险内控管理薄弱环节,要找准差距、建好制度、补短板、堵漏洞,建立依法合规经营的长效机制。通过车险市场秩序治理阶段总结会,让各公司“红红脸、出出汗”,可以“排毒、治病”,增强“免疫力”,不以高费用为手段开展恶性竞争,不将改革红利异化为竞争的本钱,不打监管政策的擦边球,重视依法合规经营,坚决打赢车险市场治理攻坚战,共塑行业形象,促进和谐共赢,实现团结共存。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.