河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
疫情无情人有情,便民举措暖人心
 
 
】  来源:市人社局   时间:2020-02-05 11:14:19  浏览 人次

    

  疫情发生以来,为有效避免因人群聚集带来的传染风险,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,市人社局出台多项措施,服务群众企业,赢得了社会的好评。

零见面办理

市公共就业服务中心请需办理招聘业务的企业,关注“漯河市公共就业”微信订阅号,咨询办理所需业务;需要办理社保补贴和退休申请的请扫码进入临时业务经办群,进行业务咨询、办理、登记。

电话预约办理

市人才交流中心在疫情防控期间办理人事代理业务,非急需面对面办理的业务,尽量等疫情结束后再当面办理,情况特殊、时间紧急的业务可以通过电话进行咨询,我中心将提供预约服务。

绿色通道办理

工伤保险科开辟工伤认定绿色通道,对因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎和在防控疫情中遭受事故伤害的医护及相关工作人员,在工伤认定时,要开辟绿色通道,特事特办,随报随办。

延期不受影响

市公共就业服务中心到龄需申报退休、申报特工鉴定的存档人员可延期办理业务,不影响相应的权益。对于受疫情影响,未能及时办理退休申报、特工申报的存档人员,在疫情结束后的三个月内,可随时申报,经办机构审核通过后,一次性补发受影响期间的养老金。

社保应保尽保

工伤保险科为及时做好新型冠状病毒受感染的医护及相关工作人员的工伤保险参保、工伤认定、待遇支付等工作,为抗击疫情参展人员办理工伤保险参保手续,确保各项政策落实到位。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.