漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
争做最美公路人,为漯河更加精彩添浓彩主题研讨会圆满召开
 
 
】  来源:市公路局   时间:2018-09-13 08:27:54  浏览 人次

    

  9月12日,“争做最美公路人,为漯河更加精彩添浓彩”主题研讨会在市公路局如期举行。主题研讨会围绕市委七届七次全会“以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩”、“四城同建”决策部署、深入纠“四风”持续转作风行动及“双争”活动要求,以“争做最美公路人,为漯河更加精彩添浓彩”为主题,大力弘扬行业正能量。市交通运输局局长高继周、市局党委班子成员、基层单位领导班子及全市公路系统干部职工代表共100余人参加本次主题研讨会。

  市交通局高局长在开幕仪式上,对主题研讨会给予了高度认可,特别是对公路工作给予了高度评价,以服务全市发展为中心,对公路工作提出以巩固深化 “最美公路人”评选成果,充分调动干部职工干事创业激情;以全面落实创新发展理念, 形成实施创新驱动发展合力;以强化担当作为意识,确保年度工作任务高品质高标准圆满收官的新希望,进一步鼓舞了士气、增添了动力!

  市公路局刘局长从为什么要弘扬“最美”精神、什么是“最美”精神、如何践行“最美”精神三个方面作出精彩讲话,高度概括了漯河公路系统以“最美”精神引领“小创文”带动“大创文”的创新举措和自觉担当、以“最美”精神引领全市公路系统干部职工立足平凡岗位展现不平凡业绩、为漯河更加精彩做出积极贡献的精神风采。刘局长指出“最美公路人”精神是扬社会主义核心价值观主旋律的最美和声,是落实“交通强国”、“交通强国示范省”和“四城同建”决策部署的有效抓手,是创建国家文明城市的鲜明旗帜!“最美公路人”精神是公路人忠诚干净担当的底色、是公路事业高质量发展的内在,只有公路美了,漯河才能为中原更加出彩增添浓彩,我们的中国梦才能更加美好!要求全市公路人要把“最美”精神转化为攻坚落实、奋勇争先的动力,深入宣传“最美”,积极学习“最美”,认真践行“最美”,以“最美”精神推动我市公路项目建设、服务水平、作风建设、创建文明实现新提升,以实实在在的发展成果推动漯河更加精彩,为中原更加出彩增添浓彩。

  主题研讨会上,市局党委向全市公路系统干部职工发起了“争做最美公路人,为漯河更加精彩添浓彩”倡议书,号召全市公路系统干部职工争做最美公路人,倡议大家行动起来,学最美、做最美,高树标杆、凝心聚力、弘扬正气、展示形象,在最平凡的岗位上奋力开启新征程、创造新业绩,全力“争做最美公路人,为漯河更加精彩添浓彩”!

  通过事迹报告、演讲比赛、专家讲座等环节,来自全市公路系统的5名首届新时代“最美公路人”代表,向参会人员进行了分享与交流,展示了他们的朴实美、真挚美、奉献美。11名选手,结合“最美”精神与自身实际进行了精彩的演讲。来自市委党校的宋金才教授在本次研讨会上做了《学习中国优秀传统文化,修身立德行大道》讲座。主题研讨会再一次展示了公路人的奉献、拼搏精神,“最美公路人”精神在我市公路系统内发扬光大、熠熠生辉!“最美公路人”精神必将推动全市公路系统干部职工更加爱岗敬业、无私奉献、勇于担当、锐意进取,不断创建文明新高度,推动攻坚新落实,为漯河更加精彩添浓彩!

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.