河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市畜牧局以“实、高、稳、强”奋力谱写畜牧业高质量发展新篇章
 
 
】  来源:市畜牧局   时间:2019-08-21 15:32:28  浏览 人次

    

8月19日,市畜牧局召开专题会议传达学习贯彻市委七届十次全会精神,按照全会对我市实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的部署要求,坚持目标导向,安排部署下阶段重点工作。以推进乡村振兴战略为主线,以“优供给、强安全、保生态”为目标,以稳生猪、防疫病、减兽药、治粪污、调结构为重点,以“实、高、稳、强”为主要抓手,奋力谱写漯河畜牧业高质量发展新篇章。

一是疫情防控基础要“实”。严格落实非洲猪瘟疫情防控“五控一隔离”等关键措施,压实各方责任,指导养猪场户特别是规模化猪场和种畜场落实清洗消毒等防控措施,改善防疫条件,主动加强防疫管理。坚持“预防为主”方针,统筹抓好重大动物疫病防控,确保非洲猪瘟“零疫情”和不发生其他重大动物疫情。

二是畜牧发展水平要“高”。深入实施生态畜牧业建设工程和双汇产业化工程提升行动,引导美丽牧场示范创建,推广楼宇养殖新技术,大力发展高效立体养殖和有机农场。按照“场区布局合理、设施设备完善、生产过程规范、产品安全高效、资源循环利用、整体绿化美化”的基本要求,着力培育园林式、景观型、生态化的美丽牧场,进一步实现畜牧业与生态环境的协调统一,以美丽畜牧助推我市美丽乡村建设。继续支持楼宇养殖建设项目,突出创新驱动,提高楼宇养殖创建积极性,持续推动我市现代养殖业向集约化、节约化和高效化方向发展。

三是生猪生产结构要“稳”。推进小散养户规范发展,加快推进规模养殖场标准化升级,加强种猪场和大型养殖场生物安全措施,保护基础生产能力,推进出栏肥猪“点对点”调运,加强生猪产销形势研判,强化信息监测预警与指导,进一步稳定生猪产能,确保市场生猪供给相对稳定。

四是队伍自身建设要“强”。坚持“学”的导向、“干”的导向、“严”的导向,按照对党忠诚、业务过硬、勤政务实、改革创新、清正廉洁的要求,加强行业队伍自身建设。深入落实“四三二一”工作布局,全面推进“四城同建”,为实现“两个上台阶,四个走前列”战略目标增彩添色。始终把实施乡村振兴战略作为一项全局性、历史性任务来抓,贯彻落实“三十条措施”,推动畜牧业高质量发展。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.