河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
市领导肯定人工增雨雪作业成效
 
 
】  来源: 市气象局   时间:2022-01-13 16:07:52  浏览 人次

    

111日,漯河市政府副市长王继周在市气象局呈报的《漯河市人工影响天气简报》上作出批示:市气象局超前谋划,迅速行动,抢抓降雨时机,实施人工增雨雪,基本解除农田旱情,成绩值得肯定。希望气象局再接再厉,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,争做出彩漯河气象人。

面对入冬以来日益严峻的旱情,市气象局密切监视天气变化,元旦节前就提前做好人工增雨雪各项准备工作,对作业装备进行维护保养并做好作业弹药储备。于4日夜间至5日凌晨,成功组织实施了2022年首次人工增雨(雪)作业,在自然降水和人工影响天气的共同作用下,全市普降中到大雪,平均降水量7.2毫米。全市农田旱情基本解除,对小麦越冬生长非常有利,同时空气质量也得到了较大改善。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.