漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全国玉米籽粒机械化收获技术试验示范演示会在我市召开
 
 
】  来源:市农机局   时间:2018-09-19 16:17:06  浏览 人次

    

  9月18日上午,农业农村部科技教育司、农业机械化管理司、农业农村部农机化技术开发推广总站组织召开全国玉米籽粒低破碎机械化收获集成示范现场演示会在我市召开。来自全国10个省及重点市县农机部门负责人200多人参加了会议,农业农村部付长亮、张园处长、河南省农机管理局副局长王春贵同志出席了会议,市人民政府朱俊峰副秘书长陪同参加。

  9月18日上午,与会代表冒雨在舞阳县莲花镇观摩了玉米籽粒收获及其配套的整地、播种等机具作业演示展示,现场考察玉米收获损失率、籽粒破碎率检测效果,参加现场演示活动的企业有27家,共61台玉米全程机械化机具,其中玉米籽粒机械化收获机械9个企业10台机具,函盖了全国主流玉米籽粒机械化收获企业,代表了我国玉米籽粒收获的最高技术水平。

  9月18日下午,与会专家代表在市迎宾馆召开了全国玉米籽粒低破碎率机械化收获技术研讨会。中国农科院作物科学研究所研究员王克如、中国农业大学教授崔涛等分析了玉米籽粒低破碎率机械化收获技术原理及发展趋势,研讨交流了降低玉米收获损失,实现适宜机收的玉米品种、栽培技术、收获机械以及烘干设施等集成配套的思路与措施。

  玉米籽粒机械化收获技术是农业农村部2018年重大引领性农业技术,该技术由河南省农机推广站和我市农机部门承担,该技术的试验示范推广对进一步推进全国玉米全程机械化行动,推动农业高质量发展具有重要意义。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.