河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
漯河市商务局统筹推进农批市场安全生产及市场保供工作
 
 
】  来源:市商务局   时间:2022-01-14 07:48:02  浏览 人次

    

为切实做好春节期间农产品市场保障供应、疫情防控和安全生产工作,确保春节期间全市农产品市场安全生产稳定向好、疫情防控秩序井然、市场保供充足,1月12日,市商务局联合市发改委等部门赴漯河伊诺中原农产品交易市场,指导检查企业安全生产、疫情防控及市场保供工作。

一是全力稳货源。要求伊诺农批市场采取早计划、早联系、早准备、多渠道、多品种、多储备等应对措施,提前与郑州万邦等批发大户,东北、西北等产地经销大户制定调运储备计划,加强货源组织调配;加强与我市周边蔬菜种植基地加强对接,搭建对接平台,提高保障能力。

二是尽力促畅通。为切实保障疫情防控期间生活必需品保障工作,采取定向发证的方式,为农批市场争取到更多通行证配额支持,目前首批通行证已经发放至两个农批市场。同时,要求车停证不停,要求农批市场对通行证循环使用,最大限度发挥其效能,缓解企业运输压力,确保生活必需品供应顺畅充足。

三是倾力保安全。今冬明春是疫情防控的关键期,尤其是春节临近,农产品市场人员流动、聚集性增大,为做好常态化防疫和安全生产工作,要求市场制定细化应急预案,严格落实落细各项疫情防控措施和操作规范,严格落实安全生产各项要求,确保春节期间市场安全稳定。最后,检查组还对检查过程中发现的安全生产隐患列出清单,现场交办,要求企业立行立改,区局逐条复查,确保不带故障、不留隐患,坚决遏制生产安全事故发生。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.