河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市气象局实施人工增雨作业解旱情
 
 
】  来源: 市气象局   时间:2020-11-19 11:14:20  浏览 人次

    

进入11月份,我市基本无有效降水,部分地块出现了旱情,不利于冬小麦等农作物生长,同时大气污染防治形势严峻。据市气象台预报,1117-18日我市将出现一次小到中雨天气过程,市气象局严密监测天气变化,抢抓难得的降水时机,成功实施了人工增雨作业。

在自然降水和人工增雨的共同作用下,截至1812时全市普降中到大雨,三个国家级自动站累计降水量分别为:漯河45.6mm、舞阳44.9mm、临颍39.7mm。此次降水彻底解除了日趋严重的农田旱情,尤其对晚播或播种基础较差的麦田非常有利,为促进培育壮苗越冬和来年夏粮丰产丰收打下了坚实的基础,同时增雨作业也有效改善了空气质量,降低了火灾风险等级,取得了良好的经济效益和社会效益。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.