河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市邮政管理局四举措落实“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”工作
 
 
】  来源:漯河市邮政管理局   时间:2020-09-14 16:25:11  浏览 人次

    

近日,市邮政管理局为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止浪费行为的重要指示精神,大力营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,采取了一系列有效措施:

 一、积极开展“文明用餐,反对浪费”行动。加大宣传教育力度,引导大家要珍惜粮食,从自身做起,养成理性就餐,按需点餐,厉行节约、反对浪费的用餐习惯,养成文明健康的生活方式。 

二、加强公务经费管理牢固树立过“紧日子”思想,坚持厉行节约,严格压缩各类不必要的开支。大宗的办公费、印刷费、办公设备购置费严格审批手续;严格执行差旅费管理规定和出差前审批制度。加强公务用车管理,提倡公共交通出行;公务活动尽量安排多人拼车合用,提高车辆使用效率

开展办公消耗“清盘行动”积极引导大家自觉从我做起,从现在做起,从身边小事做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、一粒粮食做起,增强资源忧患意识和节约意识,使机关上下形成了“节约光荣、浪费可耻”的机关文化。

四、带头倡导文明新风。结合漯河市文明城市创建、志愿服务等加大宣传引导,引领带动亲属、朋友、邻里及广大群众养成勤俭节约的良好习惯,把“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的文明新风传播到社会每个角落,在倡导文明新风上走在前、作表率。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.