河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区委、区政府为市公路建设和养护中心授旗
 
 
】  来源:市公路局   时间:2019-02-22 16:23:49  浏览 人次

    

  2月18日上午,郾城区区委副书记董晓凤、区政府副区长楚建杰及区委组织部副部长刘根齐、新店镇党委书记臧超等一行带着“实干惠民为百姓,驻村帮扶送温暖”的锦旗到市公路建设和养护中心对2018年驻村共建帮扶及第一书记工作成效表示感谢。

  座谈会中,区委副书记董晓凤代表区委、区政府向市公路建设和养护中心驻村共建及第一书记驻村工作成效表示感谢,并表示将继续为市公路建设和养护中心驻村共建、第一书记驻村工作提供良好服务和政策支持,确保圆满完成各项脱贫攻坚任务。

  驻村第一书记重点围绕党建引领、壮大集体经济、实施精准扶贫、农村断头路打通、村庄照明提升、人居环境整治、标准化卫生室建设等汇报了2019年工作打算。

  随后,市公路建设和养护中心主要领导同志作了表态发言,感谢区委、政府对驻村干部的关心和支持,做好脱贫攻坚是后盾单位的责任和义务,下一步将继续支持驻村第一书记工作,要利用好爱心超市,重点做好扶贫扶志相结合,逐步将输血式扶贫向造血式扶贫转变,为持续做好扶贫工作打好基础。

  会议强调,通过驻村共建工作,驻村干部在基层得到了很好的锻炼,进一步树立了有为方有位的用人导向;村容村貌发生了显著改观,街道干净了,环境优美了,心情舒畅了,党建氛围活起来了,村庄各项工作逐步步入正轨;村风民风发生了变化,通过驻村第一书记的努力,制定村规民约,村里民风正了,群众的精气神得到了很大提升。

  会议强调,一要重点发展壮大产业,为脱贫攻坚提供坚实的经济基础。二要持续发挥好共建单位后盾作用,致力把游庄村打造成为脱贫攻坚的先进村、乡村振兴的示范村,为郾城区和全市脱贫攻坚、乡村振兴更加出彩增添浓彩。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.