河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市气象局人工增雨获市领导批示肯定
 
 
】  来源: 市气象局   时间:2021-03-02 16:44:28  浏览 人次

    

31日,漯河市市长刘尚进在市气象局报送的人影作业简报上批示:天帮忙,人努力,目前我市旱情已全面解除。衷心感谢气象部门前期的扎实准备和特定时间窗口期间的精准作业!望再接再厉,再创佳绩!

今年以来,漯河累计降水量仅4.6毫米,较常年同期偏少8成以上。进入2月份以后,全市大部农田出现不同程度旱情,给冬小麦正常返青拔节和夏粮生产带来不利影响。面对日益严峻的旱情,市气象局密切监视天气变化,及早做好人工增雨各项准备,224日夜间至26日凌晨,在全市范围成功实施了人工增雨作业。在自然降水和人工影响的共同作用下,截至2608时,全市普降中到大雨,平均降水量达26.9毫米。全面解除了旱情,为夏粮丰收打下坚实的基础,取得了明显的社会效益、经济效益和生态效益。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.