河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全市干线公路路域环境综合提升现场观摩会顺利召开
 
 
】  来源:市公路局   时间:2019-04-11 23:14:11  浏览 人次

    

  4月11日,市公路建设和养护中心组织全市干线公路路域环境综合提升现场观摩会,督导各县区路域环境综合提升工作,交流工作经验。对路肩边坡标准化整修、绿化廊道多渠道建设、过村路段规范化整治、平交路口鲜明化改造、沿线设施科学化设置、清扫保洁网格化管理等六个方面再动员、再部署、再推进,确保干线公路养护精细化管理强力推进,全面覆盖。市公路建设和养护中心班子成员,县区公路局、监理公司主要负责同志及相关人员参加会议。

  督导组实地观摩了郾城区S238常付线郭湾段、舞阳县S330逍白线辛安段、源汇区S330逍白线马店段、临颍县G107京深线潘牛段、召陵区S238常付线黄庄段工作现场。亲身感受了提升后的道路环境,沟净坡齐的路肩边坡、颜色鲜明的路缘示警带、责任明确的管养公示牌、整齐美观的硬化路肩、错落有致的绿色景观、人文色彩浓厚的公路文化设施令人耳目一新。

  期间,各县区公路局分别汇报了辖区路域环境综合提升进展情况。观摩组充分肯定了各县区在推动公路路域环境提升所做的有益经验和做法,并要求因地制宜,全力推进干线公路路域环境综合整治,确保成效,打造公路路域环境整治的漯河靓丽名片。

  观摩会指出,良好的路域环境和丰富的绿化层次,既是贯彻“绿满河南”、“森林漯河”建设指标,也是省交通厅“全路无垃圾、车行无扬尘”工作目标的重要体现,更是实现干线公路养护工作从会战模式向集中攻坚转变,从改善环境向打造精品转变,从适应发展向引领发展转变的重点内容。要以坚持公路铁军精神,打造一批示范成环、效果成片的公路精品示范路,树立漯河公路新形象。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.