河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河医专师生捐赠五吨消毒液支援贫困村防疫
 
 
】  来源:漯河医专   时间:2020-02-07 15:57:05  浏览 人次

    

26日上午,一场特殊的捐赠仪式在漯河医专二号楼北区一楼口腔医学系会议室举行,漯河医专师生捐赠五吨84消毒液支援贫困村疫情防控工作。市委组织部副部长何志莹、组织科长代继英,漯河医专校长赵志军教授、校党委副书记刘畅教授及学校相关部门负责人出席捐赠仪式。

面对疫情防控的严峻形势,全国高校样板党支部口腔医学系学生党支部在130日发出了支援打赢疫情防控阻击战的募捐倡议,“疫情无情人有情”,口腔医学系师生积极响应,短短3天时间捐款3万余元。在漯河市防疫部门的帮助下,师生购买了五吨84消毒液,经漯河医专党委与市委组织部沟通,决定将五吨消毒液全部捐赠给亟需防疫物质的全市75个第一书记所驻贫困村。

市委组织部副部长何志莹高度评价了漯河医专广大师生的捐赠义举,感谢学校师生在抗击疫情的紧要关头,给予驻村工作的大力支持,同时为全市各级党组织和广大党员树立了榜样,坚定了全市疫情防控的信心。

漯河医专校长赵志军教授表示,这次捐赠活动,师生在疫情面前表现出的爱心和责任感,体现了学校立德树人的成果,以及学校基层党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用;同时,通过这次活动,也把医学生作为一个未来的医生,面对疫情的责任和担当树立起来了。赵校长指出,当前,学校在全力做好疫情防控各项工作的同时,还充分发挥学校国家级教学资源库、国家级精品资源在线课程、全国职业院校数字校园建设实验校等智慧校园资源、平台优势,精心制定疫情防控期间网上教学工作实施方案,认真组织在线教育,师生人人有任务,“停课不停学”、“实习延期不停学”,按照习总书记指示精神,坚决配合市委市政府打赢疫情防控攻坚战。

最后,校长赵志军教授和何志莹副部长举行了物品交接仪式。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.