河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
漯河市审计局三举措推进服务型行政执法
 
 
】  来源:市审计局   时间:2022-01-20 15:21:58  浏览 人次

    

  近年来,漯河市审计局适应审计新常态,强化审计监督,相继出台了《关于加强和改进科室联系服务工作的实施意见》等文件,深入推进服务型行政执法,进一步强化审计监督,维护财政经济秩序,有力提升了审计机关服务地方经济社会发展的能力和水平。

  一是做好咨询服务,促进审计服务新常态。主要围绕及时精准答疑、开展普法宣传、财经法纪培训、加强整改督办、加强调查研究、加强内审指导等六个方面,做好日常服务工作。2021年,先后举办5期全市财务知识、内审业务培训班,受到市直单位一致好评。

  二是做好研究分析,充分发挥“审、帮、促”作用。建立被审计单位和事项的资金流、业务流资料库,摸清真实情况、揭示风险隐患、查找突出问题,对审计收集到的与问题相关联的各种数据、资料进行研机析理的分析,归纳整理审计常见问题负面清单并及时提出解决问题的建议,去年帮助60多家市直单位完善内部管理制度12个、推动项目落实25个、解决财务方面问题72项、解决其他问题19项。

  三是做好探索创新,布“点”破题,提供“解惑式”审计服务。坚持寓服务于审计监督,按照《漯河市审计局加强和改进科室联系服务工作的实施意见》要求,结合近年来审计发现问题易发多发的关键环节和重点领域,选取5个县区政府、3个功能区管委会及市直83家一级预算单位分口列为联系服务对象,主动送教上门,专业答疑释惑,常态化开展审计咨询服务,把审计整改“最后一公里”前移至“最先一公里”,做到“治已病”与“防未病”并重。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.