河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市市场发展服务中心以商户培训保市场用电安全
 
 
】  来源:市场发展中心   时间:2019-04-12 08:33:21  浏览 人次

    

漯河市市场发展服务中心

以商户培训保市场用电安全

 

410日上午,市市场发展服务中心所属市场商户安全用电培训正式开始。中心特邀漯河市广消电子科技有限公司智慧用电系统专业技术人员为受降路农贸市场商户授课,讲授内容主要是电气火灾的产生、预防和智慧用电系统、消防器具操作技能。

根据该中心市场商户安全用电培训计划,此轮培训为期1个月,计划到5月上旬结束。培训旨在增强商户的市场用电安全意识,让商户掌握智慧用电系统操作方法,提升商户预防电气火灾的技能水平。中心计划对所属6个市场计2850个商户进行安全用电专题培训,确保培训率达100%

去年底,市市场发展服务中心开始实施市场智慧用电系统项目建设。该项目是市政府确定的重点项目,建设投资近600万元,由市市场发展服务中心负责立项建设,市代建中心组织招投标,漯河市广消电子科技有限公司承建。新年伊始,市区受降路农贸市场等三大农贸市场智慧用电系统投入运行。到4月上旬,市市场发展服务中心为所辖6个市场商户全部安装智慧用电系统,加上市场公共场所安装的智慧用电系统,共安装智慧用电系统2854套,实现了所辖市场智慧用电系统全覆盖。

市场智慧用电系统包括检测装置、无线报警装置等组成部分。安装在市场商户电气线路上的无线报警装置每天24小时在线,与市消防物联服务中心联网,可实时发现漏电、过载等事故隐患并向消防救援部门发送预警信息,也便于市场管理服务部门开展事故隐患排查整改。

智慧用电系统项目建设刚刚结束,市市场发展服务中心就着手组织开展市场商户培训,理论知识和实际操作并重,让所辖市场全部商户学会正确使用智慧用电系统和灭火器等消防器具,确保智慧用电系统和消防器具在市场消防安全中充分发挥作用,有效防范电气故障引起的火灾等事故,为市场用电安全打下坚实的基础。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.